Сейчас на сайте - За сегодня 188
Всего 11668 регистраций

Новый тренер "Монако" Тьерри Анри и наш Александр Головин

Новый тренер "Монако" Тьерри Анри и наш Александр Головин
Новый тренер "Монако" Тьерри Анри и наш Александр Головин
Данная статья не столько о матче Брюгге – Монако, сколько о новом тренере монегасков Тьерри Анри и полузащитнике сборной России Александре Головине, который уже сегодня может выйти на поле в составе французского клуба. Давайте немного поговорим об этих двух личностях, которые сделали огромный вклад в развитие футбола, несмотря на свой возраст.

Тьерри Анри


Этого человека не знает разве что только тот, кто начал смотреть футбол вчера. Тьерри является лучшим бомбардиром в истории сборной Франции, а также в истории английского клуба «Арсенал».

Многие из нас помнят, как Анри выступал за лондонский клуб, из года в год становясь лучшим нападающим в АПЛ. «Вечный» тренер Арсенала Арсен Венгер на тот момент безоговорочно доверял молодому футболисту, и Тьерри не подводил своего наставника.

«The King» завершил карьеру в 2014 году, после чего находился в тренерском штабе Арсенала, затем работал ассистентом главного тренера в сборной Бельгии, а 13 октября 2018 года был назначен главным тренером французского клуба Монако, где и начиналась профессиональная карьера Тьерри Анри в качестве футболиста.

У руля команды Анри провел всего 1 матч, а уже сегодня состоится его вторая игра с Брюгге. В первом поединке Монако проиграл Страсбуру со счетом 2:1 (с 66-й минуты монегаски играли в меньшинстве).

Французский тренер внес российского полузащитника Александра Головина в заявку на матч Лиги чемпионов. Это означает, что Александр имеет возможность сегодня выйти на поле в матче против Брюгге. Немного об этом событии, и об Александре Головине в частности, мы как раз и поговорим далее.

Александр Головин


Профессиональная карьера Александра началась в московском ЦСКА. Здесь он играл за молодежный состав, затем дебютировал в основной команде в 2014 году.

Сезон 2016/2017 стал наиболее удачным для российского футболиста. Головин стал лидером клуба, а позже и одной из самых центральных фигур в середине поля у армейцев.

В сезоне 2017/2018 Александр продолжал демонстрировать отличную игру в РПЛ, даже был признан лучшим игроком недели в Лиге Европы (итоги зрительского голосования), хорошо показал себя на ЧМ-2018 в России.

Летом 2018 года Александр подписывает контракт с французским клубом Монако. К сожалению, российский полузащитник так и не успел дебютировать за монегасков с первых матчей Лиги 1, так как получил травму. Однако впоследствии выходил на замену, а затем и в стартовом составе в сентябре.

В поединке против Ренна Александр Головин сделал первую голевую передачу за свой новый клуб, хотя монегаски и уступили со счетом 2:1.

Сейчас дела у Монако идут не лучшим образом. Именно поэтому и был назначен новый тренер в лице Тьерри Анри. Команда в чемпионате занимает предпоследнее место, набрав за 10 туров всего 6 очков (1 победа, 3 ничьи и 6 проигрышей).

Мы надеемся, что легендарный Тьерри Анри вместе с восходящей звездой российского футбола Александром Головиным смогут найти выход из непростой ситуации, и уже сегодня одержать столь нужную победу для французского клуба.

Коэффициенты букмекеров на матч Брюгге - Монако:
П1=2,1, Х=3,66, П2=3,62

24.10.2018

Возврат к списку