Сейчас на сайте - За сегодня 716
Всего 11541 регистраций

Очень, очень странные нововведения в кодексе этики ФИФА

Очень, очень странные нововведения в кодексе этики ФИФА
Очень, очень странные нововведения в кодексе этики ФИФА
Перед нами возникает любопытная ситуация – количество договорных поединков в футболе во всем мире только растет, а FIFA смягчает ответственность за организацию и проведение договорных матчей.
Что бы это значило? Почему ФИФА приняла такую новую редакцию кодекса этики? Давайте будем разбираться.

Новая редакция кодекса этики


Существующий кодекс FIFA подробно описывает нарушения правил регламента организации, устанавливает конкретные санкции за эти нарушения и регулирует деятельность организации.
На днях Международная федерация футбола приняла новую редакцию кодекса, причем сделала это на секретном совещании.

Вот основные нововведения, которые заслуживают особого внимания:
• Уменьшение ответственности за организацию и проведение договорных матчей, а также за взяточничество. Если раньше срок уголовного преследования за подобное преступление не был ограничен, то сейчас организаторов «догов» уже не смогут привлечь к ответственности через 10 лет после совершения преступления.
• Из документа убрали термин «коррупция».
• В документ добавили термин «диффамация» - распространение порочащих сведений. Таким образом, теперь за клевету в адрес FIFA можно получить реальный срок – до 2-х лет тюрьмы.

Вы спросите: и кому все эти нововведения пойдут на пользу? Здесь можно вспомнить лишь слова Михаила Задорнова: «Новые законы придумывают те, кто должен сидеть по старым».

И пока количество договорных матчей во всем мире только увеличивается, чиновники пытаются обезопасить себя всеми возможными способами, а еще лучше – посадить всех тех, кто мешает им спокойно жить.

Интересно узнать ваше мнение по поводу данной ситуации. Почему ограничили сроки преследования? Почему убрали термин «коррупция»? Может быть, мы ошибаемся, и ФИФА всеми силами стремится к развитию футбола?

16.08.2018

Возврат к списку