Сейчас на сайте - За сегодня 679
Всего 11609 регистраций

Принимала ли "Парма" участие в договорном матче?

Принимала ли "Парма" участие в договорном матче?
Принимала ли "Парма" участие в договорном матче?
18 мая 2018 года состоялся последний тур в итальянской Серии В, в котором решалась судьба сразу нескольких клубов. В одном решающем матче как раз и встретились «Специя» и «Парма». «Парма» выиграла в гостях 2:0 и вышла в Серию А. Сегодня Федерация футбола Италии подозревает «Парму» в том, что клуб организовал договорной поединок для того, чтобы выйти в Серию А, где команда не выступает уже с 2015 года.

Как это было…


Шел 42-й тур в итальянской Серии В. «Специя» свою задачу на сезон уже выполнила, набрав 53 очка. Команда «Фоджа» (9-е место) опережала «Специю» на 4 очка перед последним туром, поэтому команда из региона Лигурия уже не могла претендовать на место выше 10-го.
«Парма» набрала 69 очков перед последним туром, ее ближайший преследователь «Фрозиноне» набрал 71 очко. Для выхода в серию А крестоносцам нужно было обязательно побеждать «Специю» в гостях, и надеяться на то, что «Фрозиноне» не победит «Фоджу».
В итоге, «Фрозиноне» играет 2:2 со своим соперником, а «Парма» на выезде побеждает 2:0 «Специю» (голы забиты на 11-й и 61-й минутах).

Почему подозрения пали на «Парму»?


Теперь, собственно, к делу. Почему «Парму» подозревают в договорном матче, ведь этот клуб все-таки сильнее «Специи» и вполне мог выиграть на выезде, имея необходимую мотивацию?
Дело в том, что за несколько дней до встречи команд форварды «Пармы» Фабио Чераволо и Эммануэле Калайо переписывались с некоторыми игроками «Специи».
В своих сообщениях футболисты намекали игрокам соперника, что тем можно не выкладываться на все 100%. Другими словами, не прилагать особых усилий в игре с «Пармой». Кстати, один из подозреваемых в организации договорного матча Фабио Чераволо как раз забил гол на 11-й минуте.
Теперь «Парме» грозит серьезное наказание, вплоть до потери места в Серии А, куда клуб вышел, победив «Специю» в последнем туре.

Вспомните для начала, не делали ли вы ставок на этот матч? Тогда котировки букмекеров были примерно следующими:
Победа "Специи" - 6-6,85
Победа "Пармы" - 1,44-1,5 (изначально коэффициенты были в районе 1,58, поэтому их падение было не слишком заметным)
Ничья - 3,9-4,15 

Как вы думаете, это чистое совпадение, случайность, что игроки отправляли друг другу сообщения такого характера? Возможно, они просто «шутки шутили»? Или все-таки договорной матч имел место быть, особенно учитывая то, как часто в Италии ранее проходили подобные нечестные игры?

12.06.2018

Возврат к списку