Сейчас на сайте - За сегодня 1
Всего 19198 регистраций
Полузащитник «Ювентуса» и сборной Италии рассказал всё о лудомании

Полузащитник «Ювентуса» и сборной Италии рассказал всё о лудомании

Полузащитник «Ювентуса» и сборной Италии рассказал всё о лудомании
Полузащитник «Ювентуса» и сборной Италии рассказал всё о лудомании
1121
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Полузащитник «Ювентуса» и сборной Италии рассказал всё о лудомании
Всегда будьте осторожны со ставками на спорт! Это подтверждает и полузащитник «Ювентуса» Николо Фаджоли, который отбыл семимесячную дисквалификацию, и теперь подробно рассказывает о лудомании. «Я никому не говорил, потому что мне было стыдно. Я полностью потерял контроль над собой. Меня тошнило от того, как я жил, но я уже не мог обойтись без этого. Центром моей жизни стали ставки»; «Ставки поглотили мою жизнь, стали одержимостью»; «Если у вас нет других интересов, то пустота затягивает вас. Мне было скучно». Смотрим эти и другие фразы известного футболиста о ставочной зависимости, которую он недавно пережил. Все подробности далее в статье.

Николо Фаджоли о лудомании


В октябре 2023 года стало известно о том, что полузащитник «Ювентуса» и сборной Италии Николо Фаджоли дисквалифицирован на 7 месяцев за совершение спортивных ставок.

Футболист тогда еще легко отделался, поскольку ему грозил бан на 3 года и денежный штраф в размере 25 тысяч евро. Однако Николо признал свою вину и сотрудничал со следствием, также он заявил, что страдает лудоманией, и согласился пройти лечение от игровой зависимости.

На данный момент полузащитник отбыл дисквалификацию, и даже успел вернуться на поле, приняв участие в 2-х матчах «Ювентуса» в концовке сезона Серии А. Также Фаджоли включен в предварительный состав сборной Италии на Евро-2024.

В интервью La Gazzetta dello Sport Николо Фаджоли более подробно рассказал о своей борьбе с лудоманией, и что он чувствовал в то время, когда не мог остановиться, делая ставки в букмекерских конторах.

Приводим несколько выдержек из этого интервью, которые могут оказаться интересными и полезными для читателя:
• «Проблема заключалась в том, что я больше не мог контролировать себя. Ставки поглотили мою жизнь. Это стало одержимостью. Это был кошмар. Я знаю, что мне еще повезло, ведь люди моего возраста попадали и в более тяжелые ситуации».

• «Меня поглотила пустота».

• «Всё начиналось как игра. Я много ставил, но не на свою команду и не на матчи со своим участием, так как не хотел нарушать принципы, в которые верю. Мне казалось, что нет ничего плохого в том, чтобы одновременно играть в футбол и делать ставки, если одно никак не пересекается с другим. Я не причинял вреда спорту, не влиял на результаты и не ущемлял права других».

• «Когда четырехчасовые или пятичасовые тренировки подходят к концу, перед вам открывается пустота. Если у вас нет других интересов, пустота затягивает вас. Мне было скучно. Знаю, это звучит странно, но это так».

• «Я никому не говорил, потому что мне было стыдно. В январе 2023 года я полностью потерял контроль над собой. Я не очень хорошо стал играть в футбол, и еще хуже справлялся с тренировками. Моя голова была занята другим».

• «Меня тошнило от того, как я жил, но я уже не мог обойтись без этого. Центром моей жизни стали ставки, а не футбол. Все словно перевернулось с ног на голову. Если я совершал неточный пас, то винил во всем как раз эту зависимость».

Николо Фаджоли довольно открыто и в подробностях рассказал о своей зависимости, после чего упомянул о том, что он действительно начал лечебную терапию, стал заглядывать внутрь себя, чтобы разобраться в причинах и в том, почему он не смог справиться с возникшей пустотой.

Свою речь Фаджоли подытожил обращением ко всем тем, кто испытывает аналогичную проблему: «Хочу сказать всем ребятам, которые испытывают похожие трудности, чтобы они не боялись обращаться за помощью».

Напоминаем, что «Железная Ставка» выступала и продолжает выступать за ответственную игру на ставках. Не забывайте, что ставки всегда связаны с риском, а потому играйте только на те деньги, которые можете позволить себе проиграть в случае неудачи. При первых признаках игровой зависимости обратитесь за помощью к специалистам.

Источник: Football Italia.

31.05.2024

Возврат к списку