Сейчас на сайте - За сегодня 673
Всего 11539 регистраций

Послематчевые пенальти на групповом этапе и другие возможные изменения на ЧМ-2022 в Катаре

Послематчевые пенальти на групповом этапе и другие возможные изменения на ЧМ-2022 в Катаре
Послематчевые пенальти на групповом этапе и другие возможные изменения на ЧМ-2022 в Катаре
Действующий президент ФИФА Джанни Инфантино продолжает убеждать всех, что на предстоящем Чемпионате мира, который пройдет в 2022 году в Катаре, необходимо увеличить количество участников. При этом предлагаются и некоторые нововведения в проведении самих футбольных встреч, в частности: послематчевые пенальти на групповом этапе ЧМ.

ЧМ-2022 в Катаре


До Чемпионата мира в Катаре еще очень далеко, и мы еще не успели отойти от ЧМ-2018 в России. Однако футбольные функционеры не привыкли ждать, и они заняты работой ежедневно, размышляя над тем, что можно улучшить на будущем мундиале.

Вы уже наверняка знаете о том, что ЧМ-2022 пройдет не летом, а в ноябре-декабре 2022 года, что связано с жарким климатом Катара. Температура зимой здесь составляет в среднем 25 C°, а вот летом все 40-45 C°.

Что предлагает президент ФИФА?


Президент ФИФА Джанни Инфантино предлагает внести следующие основные изменения:
• Увеличить число команд-участников ЧМ-2022 до 48 сборных.
• Разбить эти 48 команд на 16 групп по 3 сборных в каждой.
• 2 команды, которые займут 1 и 2 места в группе, выходят в плей-офф. Эти оставшиеся 32 сборные и разыграют между собой трофей.

Однако это далеко не все планируемые нововведения. Джанни Инфантино понимает, что всего 2 матча в группе могут привести к тому, что в последнем туре сборные могут играть вполсилы или даже договориться о том, чтобы сыграть, например, вничью для того, чтобы выйти в плей-офф.

Как раз с этим и связано еще одно предложение президента ФИФА. Оно заключается в том, чтобы кардинально поменять регламент проведения турнира, а именно: внедрить послематчевые пенальти на стадии группового этапа, когда встреча заканчивается ничейным результатом. Также планируется ввести систему подсчета очков, похожую на ту, которая сегодня применяется в хоккее – за ничью обе команды получают по 1 очку, а победитель в серии пенальти получает еще 1 дополнительное очко.

На данном этапе все эти наработки тщательно проверяются, исследуются, анализируются, и если предложение Джанни Инфантино получит достаточную поддержку, то такие нововведения мы уже увидим на предстоящем мундиале в 2022 году.

Как вы думаете, нужно ли что-то менять в проведении Чемпионатов мира по футболу? Или футбольные функционеры просто занимаются чем попало, так как у них много свободного времени? Как, по вашему мнению, вышеупомянутые нововведения скажутся на зрелищности футбола?

28.09.2018

Возврат к списку