Сейчас на сайте - За сегодня 20
Всего 15825 регистраций
Предлагается ввести уроки по киберспорту в школах. Кто ЗА?

Предлагается ввести уроки по киберспорту в школах. Кто ЗА?

Предлагается ввести уроки по киберспорту в школах. Кто ЗА?
Предлагается ввести уроки по киберспорту в школах. Кто ЗА?
380
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Предлагается ввести уроки по киберспорту в школах. Кто ЗА?
Министерство просвещения России подумает над тем, чтобы ввести в школах уроки по киберспорту. С таким заманчивым предложением выступил Институт развития интернета, который хочет, чтобы в школах преподавали, как играть в Dota 2, World of Tanks, Minecraft, FIFA 19 и другие игры. Как вы относитесь к такому возможному нововведению? Может, еще и уроки беттинга в школах организовать?

Уроки по киберспорту в школах


Институт развития интернета (ИРИ) России предложил Министерству просвещения ввести в школах факультативные уроки по киберспорту.

Предполагается то, что школы самостоятельно будут решать, включать в учебный план такие занятия или не включать.

Среди компьютерных игр предлагается вести занятия по Dota 2, Dota Underlords, FIFA 19, World of tanks, Minecraft, Hearthstone, CodinGame.

Хотя следует признать, что Minecraft и CodinGame не имеют отношения к киберспорту.

Минпросвещения уже отреагировало на данное предложение, пообещав, что они хорошо подумают над тем, чтобы ввести уроки по киберспорту.

В ИРИ утверждают, что все вышеперечисленные игры развивают в детях:
• Навыки командной игры.
• Логику.
• Стратегическое мышление.
• Скорость реакции.
• Креативный потенциал.

При этом многие отмечают, что такие занятия могут нанести и серьезный вред здоровью ребенка. Дело в том, что современные дети все больше времени проводят в интернете, постоянно находятся в виртуальном мире. Уроки по киберспорту необходимо четко рекгламентировать – сколько времени должен проходить один урок, когда нужно остановиться и т.д.

В сетях многие посмеиваются над таким возможным нововведением: «Чему могут научить «стрелялки»?», «Как вы это себе представляете? Заходит учитель и говорит: сегодня мы изучаем все модели танков, затем учимся стрелять в танки противника», «Да любой ребенок усваивает игру быстрее, чем взрослый учитель, и сам научит любого взрослого играть в Dota 2».

Многие родители также негативно реагируют на такое предложение, говоря о том, что их дети и так достаточно много времени проводят за компьютером, а если им запрещают дома, то они все равно идут в компьютерные клубы, и играют там во все эти игры. Родители переживают также и о том, чтобы у их детей не развилась игромания.

Кто-то даже предлагает ввести уроки беттинга в школе. А почему бы и нет? Заходит учитель и говорит: «Итак, сегодня мы изучаем тему о том, как заработать на вилках в букмекерских конторах», или «Вася, ты сделал домашнее задание – дать верный прогноз на матч «Спартак» - «Брага»?».

Как вы относитесь к тому, чтобы в школах ввели уроки по киберспорту?

30.08.2019

Возврат к списку