Сейчас на сайте - За сегодня 716
Всего 11541 регистраций

Pussy Riot выбежали на поле в финале ЧМ-2018

Pussy Riot выбежали на поле в финале ЧМ-2018
Pussy Riot выбежали на поле в финале ЧМ-2018
После финального матча Чемпионата мира 2018, который проходил в России на стадионе «Лужники», многие СМИ написали новостные статьи с таким заголовком: «Болельщики выбежали на поле во время финального матча Франция – Хорватия».

А знаете ли вы, что это были вовсе не болельщики? Догадываетесь ли вы, как долго люди, выбежавшие на поле, готовились к этой акции? И самый интересный вопрос: сколько они получили денег за то, чтобы выбежать на поле в финальном поединке между сборными Франции и Хорватии? Об этом и многом другом расскажут журналисты телеканала России 24, которые провели собственное расследование относительно данного эпизода.

Pussy Riot: «хулиганская» выходка или четко спланированная и хорошо оплаченная акция?


В специальном репортаже телеканала Россия 24 рассказывается о том, что всю эту акцию устроили активисты небезызвестной панк-группы Pussy Riot. Во главе акции стоял не менее известный Петр Верзилов, он же муж Надежды Толоконниковой, которая в 2012 году была осуждена на 2 года лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя.

Петр Верзилов и 3 активистки Pussy Riot выбежали на поле стадиона «Лужники» на 53-й минуте матча Франция – Хорватия, когда хорваты проводили опасную контратаку. Организаторы этой акции дали ей следующее название – «Милиционер вступает в игру». Дело в том, что активисты выбежали на поле стадиона в полицейской форме.

Сразу же после инцидента группа Pussy Riot у себя на странице в Facebook сообщила, что это четко спланированная акция, и она направлена на то, чтобы бороться за освобождение политзаключенных в России, прекращение уголовных дел, остановку незаконных арестов на митингах и пр.

В тот момент многие из нас подумали: «Какие-то чудаки выбежали на поле», «Обычное хулиганство», «Выбежали на поле ради забавы и для того, чтобы их показали на весь мир». И, возможно, здесь есть доля правды, однако, как оказалось, истинная причина этого поступка кроется совершенно в другом.

Журналисты канала Россия 24 провели интересное расследование, которое можно посмотреть в видеоролике ниже.
Выяснилось, что за подобные акции Петр Верзилов и другие активисты Pussy Riot получают неплохие деньги от зарубежных спонсоров, которым выгодно использовать такие ситуации как козырную карту в большой политической игре. Да и компрометировать один из лучших Чемпионатов мира за всю историю проведения этого турнира – еще одна задача тех людей, которые якобы борются за справедливость и демократию.

Интересно узнать, как вы относитесь к подобным акциям? Верите ли вы в то, что эти люди из Pussy Riot действительно борются за освобождение политзаключенных и соблюдение прав в России, или они преследуют лишь свои корыстные цели? Можно ли добиться реальных результатов подобными акциями?


13.08.2018

Возврат к списку