Сейчас на сайте - За сегодня 33
Всего 12728 регистраций

Разоблачаем фейки об Универсиаде 2019 в Красноярске

Разоблачаем фейки об Универсиаде 2019 в Красноярске
Разоблачаем фейки об Универсиаде 2019 в Красноярске
461
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Разоблачаем фейки об Универсиаде 2019 в Красноярске
Мы, конечно, все понимаем: никто не запрещает быть недовольным действиями правительства, постоянно жаловаться на свою жизнь, ругать соседей. Но чем Универсиада так многим не угодила? Или это соревнование стало очередным поводом вылить злость на власть? Мол, все не то и все не так. Ну да ладно, высказаться – это одно, так а фейки зачем распространять? Разоблачаем сразу несколько фейков, которые гуляют в интернете, о проходящей в Красноярске Универсиаде 2019.

Экологические проблемы в Красноярске?


Одна «интересная» группа в Инстаграме разместила следующее фото:

Кстати, у той группы не менее интересное название: «Чистое небо». Так вот, ребята попытались вбросить фейк о том, что в Красноярске невероятные экологические проблемы. Мол, вы тут всякие Универсиады проводите, деньги тратите, а в городе дышать нечем. Посмотрите вот на бедных японцев, которые буквально задыхаются от загрязненного воздуха.

Ну да, ну да. Бедные красноярцы, отзовитесь в комментариях. Реально ли экология – самая главная проблема вашего города?

Впрочем, этот фейк быстро разнесли в пух и прах. Примечательно, что под этой размещенной фотографией написали те люди, которые изображены на фото, ответили они с переводчиком:

Вот так вот получилось. Хорошо, хоть извинились за фейк, и на том спасибо.

Пустые трибуны на Универсиаде?


Сайт Архивариус сообщил о еще одном фейке, который также любопытно разобрать.
Оппозиционные сайты и различные паблики стали сообщать о том, что открытие Универсиады проходило при пустых трибунах.

Мол, никому это соревнование не нужно, это очередной позор для России, все замучены своими житейскими проблемами, а вы тут со своим спортом…
Прилагалось, соответственно, и фотография пустых трибун с надписью о том, что на подготовку соревнований было передано 40 млрд рублей в Красноярск:


Ай-ай-ай, какой действительно позор…или нет? Или все-таки не было никаких пустых трибун? Кто смотрел открытие Универсиады, тот поймет, что пустых трибун не было, это были обычные места для спортсменов, которые принимали участие в церемонии открытия, а затем спокойно шли занимать свои места.

К сожалению, это далеко не все запущенные фейки, причем в большинстве случаев складывается впечатление, что это делается намеренно. Кажется, что у таких лживых новостей есть заказчики, спонсоры (называйте их, как хотите), которые желают, чтобы Универсиада прошла отвратительно, и чтобы был еще один повод для людей быть недовольными властью.

Вот и информация о кибер-атаках, задача которых была разрушить все то, что создавалось таким тяжелым трудом:


Но, может, хватит уже смешивать спорт и политику? Может, хватит уже разжигать ненависть между братскими народами?
А то и на церемонии открытия Универсиады некоторые умудрились втиснуть политику в комментариях, воздавая славу героям Украины. Герои - это хорошо, но при чем здесь Универсиада в Красноярске и те события, которые происходят в Украине?


Давайте просто наслаждаться спортом и искренне болеть за российских спортсменов! И хотя бы элементарно уважать труд и старания других людей, которые хотят прославить Россию!

07.03.2019

Возврат к списку