Сейчас на сайте - За сегодня 1
Всего 15894 регистраций
RED CODE vs United. Договорной матч в Dota 2? Слив от Imba4?

RED CODE vs United. Договорной матч в Dota 2? Слив от Imba4?

RED CODE vs United. Договорной матч в Dota 2? Слив от Imba4?
RED CODE vs United. Договорной матч в Dota 2? Слив от Imba4?
387
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
RED CODE vs United. Договорной матч в Dota 2? Слив от Imba4?
Сейчас в комментариях обязательно появятся те, кто считает, что RED CODE слили матч United. Но обязательно найдутся и те, кто будет защищать RED CODE и его опытного лидера Владислава Imba4 Хорольцева. Но вы должны понимать, что среди нас есть и те, кто вообще не понимает, о чем идет речь. Поэтому давайте разбираться объективно – был ли матч в Dota 2 между RED CODE и United договорным?

Что произошло?


22 сентября 2019 года в рамках турнира Reshuffle Madness состоялись матчи группы В. В одном из матчей встретились команды RED CODE и United. Обе команды из России.

United обыграла RED CODE, и прошла дальше. Нельзя сказать, что турнир имеет супер важное значение для участников, но является, скорее, подготовительным соревнованием на старте сезона.

Самым известным игроком RED CODE является Владислав Imba4 Хорольцев.

Дело в том, что RED CODE (в частности, ее лидер Imba4) допустили слишком много глупых ошибок. И некоторые поклонники Dota 2 заподозрили RED CODE в намеренном сливе игры.

На YouTube даже было залито видео, где были разобраны основные моменты игры Imba4. По этому видео действительно создается впечатление, будто лидер команды допускал некоторые ошибки намеренно.
• Imba4 специально не вступал в командные сражения.
• Выбирал неверные артефакты.
• Совершал другие неудачные действия, когда можно было сыграть по-другому.

Аналитик Dota 2 Александр DkPhobos Кучеря рассказал, что «слабый игрок не может проиграть так умно». По мнению аналитика, слабый игрок даже не додумается до того, чтобы совершить подобные действия, а вот сильный игрок понимает, что можно заняться чем-то таким, что приведет к проигрышу команды.

Ответ Imba4


Журналисты издания Cyber.sports.ru обратились после инцидента непосредственно к самому Владиславу Imba4, чтобы он пояснил свои действия.

Владислав Хорольцев сразу извинился перед всеми, кого он в какой-то степени подвел. Далее он поведал о том, что в команде уже давно назревал конфликт, и что он просто не мог найти общий язык со своими тиммейтами. Кто-то говорил, что нужно действовать так, другой твердил, что нужно ждать второго рошана и т.д. Не было общего понимания, как завершить игру.

Именно по этой причине Imba4 решил перемещаться по карте самостоятельно. Также Владислав признался, что ему скорее хотелось доиграть эту игру с United, и больше никогда не общаться с некоторыми тиммейтами.

Что касается обвинений в договорном матче, то Imba4 отметил, что личные убеждения не являются поводом для публичного оскорбления чести и достоинства команды

Комментарии в сети и извинения DkPhobos


Большинство комментаторов и почитателей Dota 2 резко отреагировали на обвинения Imba4 в намеренном сливе.

Многие заметили, что в игре Imba4 не было ничего странного, а кто-то даже намеревался логично объяснить каждое действие игрока.

Да и сам аналитик DkPhobos, как говорится, «дал заднюю», извинившись за обвинения. Он сказал, что не знал о конфликте внутри команды, а потому не имел в виду, что игра была подставная. «Так что за резкость в этом аспекте приношу извинения» - написал Александр Кучеря в своем твиттере

Был ли матч договорным?


Этого никто не знает. Конечно, если нет доказательств, то и договорным этот поединок нельзя официально признавать.

Однако Imba4 сам признался в то, что ему хотелось поскорее доиграть игру и больше никогда не слышать некоторых своих тиммейтов. Не является ли это признанием того, что известный игрок все-таки слил эту игру? Пусть и не из-за корысти, а по причине своих каких-то побуждений?

Да, скорее всего, матч не был договорным, и никто не платил деньги Imba4 за слив игры (хотя в букмекерских конторах коэффициенты изменялись слишком резко, и выглядело это так, будто кто-то ставит большие суммы на проигрыш RED CODE), но лидер сам признался в том, что у них был конфликт внутри коллектива, и он играл сам за себя против United, чем и подвел свою команду.

Как вы считаете, виноват ли Imba4 в проигрыше RED CODE? Можно ли это назвать договорным матчем?

24.09.2019

Возврат к списку