Сейчас на сайте - За сегодня 4
Всего 15890 регистраций
Россию отстранили от международных соревнований на 4 года! Справедливо или спорт должен быть вне политики?

Россию отстранили от международных соревнований на 4 года! Справедливо или спорт должен быть вне политики?

Россию отстранили от международных соревнований на 4 года! Справедливо или спорт должен быть вне политики?
Россию отстранили от международных соревнований на 4 года! Справедливо или спорт должен быть вне политики?
425
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Россию отстранили от международных соревнований на 4 года! Справедливо или спорт должен быть вне политики?
Как вы уже знаете, Россию отстранили от всех международных соревнований на 4 года. Это означает, в том числе, и отстранение от ЧМ-2022 в Катаре. Правда, можно будет выступить под нейтральным флагом, но, к примеру, российские боксеры уже отказались ехать на Олимпиаду-2020 без национального флага. Разбираемся в ситуации, насколько это справедливо, и постараемся посмотреть объективно – не связано ли это решение с политикой?

Наказание WADA для России


Всемирное антидопинговое агентство решило наказать Россию за манипуляционные действия с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

Наказание оказалось ну уж слишком суровым – отстранение от участия в Олимпийских играх и на чемпионатах мира на 4 последующих года.

Это значит, что в Токио-2020, Пекине-2022 и на ЧМ-2022 в Катаре российские спортсмены могут выступать только под нейтральным флагом. Не будет играть гимн России, не будет вывешен флаг РФ, в общем, все, как и на Олимпиаде в 2018 году.

Конечно, Россия еще будет подавать апелляцию, будет судиться с WADA, но принесет ли это положительные плоды – вопрос весьма спорный

Решение российских боксеров


Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев уже заявил о том, что российские боксеры не собираются выступать на Олимпиаде в Токио под нейтральным флагом.

Кремлев отметил, что для ребят очень важно выступать под флагом России, иначе нет никакого смысла принимать участие в соревнованиях. Также он добавил, что произошедшее – это проблема не только России, а всего мирового спорта, но так решать проблемы нельзя, поскольку следует обвинять не всю страну, а кого-то конкретно, кто действительно провинился.

Путин о наказании для России


Президент России Владимир Путин также прокомментировал решение WADA, поскольку этот вопрос ему задали даже на пресс-конференции по итогам встречи лидеров «нормандской четверки», которая касалась, в основном, украинского конфликта.

Путин отметил, что решение ВАДА противоречит Олимпийской хартии, так как к Олимпийскому комитету России претензий нет, а есть претензии к Московской антидопинговой лаборатории. Поэтому Россия будет подавать в суд на WADA.

Президент РФ считает, что любое наказание должно носить индивидуальный характер, так как зачем наказывать тех людей, которые вовсе не виноваты в случившемся, и не имеют никакого отношения к произошедшему.
А в основе таких решений лежит политика, а не забота о чистоте мирового спорта – подытожил Владимир Путин.

Разбираемся в ситуации


Итак, что же произошло? Да, действительно, в Московской антидопинговой лаборатории произошли некоторые манипуляции, которые привели к тому, что ВАДА не может проверить на допинг 145 из 298 российских спортсменов, заподозренных в употреблении запрещенных препаратов.

Но! Давайте разбираться в ситуации объективно:
• Около половины этих спортсменов являются уже бывшими спортсменами.
• Если виновата Московская антидопинговая лаборатория, то почему бы не наказать виновных, например, РУСАДА? Но не всю страну целиком?
• Если есть подозрения в отношении конкретных спортсменов, то почему бы не наказать этих спортсменов, лишить их возможности участвовать в международных соревнованиях? Зачем же лишать всю страну возможности демонстрировать национальный флаг и исполнять российский гимн.
• При чем здесь вообще футболисты, боксеры и многие другие спортсмены?

При этом мы начинаем вспоминать уже прошлые попытки лишить Россию возможности участвовать на том же Чемпионате мира в Катаре в 2022 году, да и перед ЧМ-2018, который прошел в России, активно обсуждали возможность отстранить нашу сборную. Якобы по причине того, что РФ сделала подкуп ФИФА для проведения мундиаля. Причем об этом стали говорить задолго до допингового скандала.

Вспоминаем и то, кто является руководителем WADA, и где расположена штаб-квартира организации. Руководитель – Крейг Риди из Великобритании, а штаб-квартира расположена в Канаде.

Вспоминаем и то, как сейчас многие страны, решившие подыграть США, относятся к Российской Федерации, и буквально придумывают обвинения разного характера, не основываясь на реальных фактах.

Конечно, сейчас найдется много комментариев типа: «Так нам и надо», «Это Путин виноват», «Правильно сделали» и т.д.

Но если вы – мудрый человек, то должны осознавать тот факт, что политика должна быть вне спорта. Да, в нашей стране не все так гладко, да, кому-то может не нравиться политика Путина и всего правительства. Да пусть вы даже недолюбливаете президента и его окружение, но при чем здесь СПОРТ?

А на сегодняшний день, к сожалению, политика тесно переплетается со спортом, и выносятся абсурдные наказания, которые никогда не будут применены ко многим другим странам, что бы они ни сделали.

12.12.2019

Возврат к списку