Сейчас на сайте - За сегодня 32
Всего 15909 регистраций
Россию все-таки отстранили от ЧМ-2022 в Катаре или не отстранили?

Россию все-таки отстранили от ЧМ-2022 в Катаре или не отстранили?

Россию все-таки отстранили от ЧМ-2022 в Катаре или не отстранили?
Россию все-таки отстранили от ЧМ-2022 в Катаре или не отстранили?
460
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Россию все-таки отстранили от ЧМ-2022 в Катаре или не отстранили?
Вчера прошла новость о том, что сборная России по футболу отстранена от участия в ЧМ-2022, который пройдет в Катаре. Однако затем выяснилось, что информация официально не подтверждена, а некоторые и вовсе утверждают, что это новость могла быть заказной. Таким образом, общественность готовят к тому, что Россия не примет участия на ЧМ, и это якобы свершившийся факт. Но так ли это? Отстранена ли Россия от ЧМ-2022 или не отстранена? Давайте разбираться вместе.

Отстранение России от ЧМ-2022


Данная новость впервые появилась на арабском телеканале belN Sports. Журналисты канала сообщили том, что ВАДА официально уведомило Россию о том, что ее футбольная сборная не сможет принять участия на Чемпионате мира в Катаре в 2022 году.
Журналисты дали понять, что это уже свершившийся факт, и что спорить с этим бесполезно.

Как известно, WADA ранее уже выявило систематические нарушения со стороны России антидопинговых правил, и зимой российских спортсменов дисквалифицировали на 4 года от участия в крупных международных соревнованиях.

При этом никто не мог точно сказать, отстранят ли сборную России от ЧМ-2022 в Катаре или все-таки дисквалификация никак не коснется Чемпионата мира по футболу.
И вот 5 февраля 2020 года на арабском телеканале дали понять, что Россия все-таки отстранена.

Реакция России


В России уже заявили о том, что данная информация не отвечает действительности.

К примеру, замдиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая отметила, что информация об отстранении России от участия в ЧМ-2020 могла быть заказной.
По ее словам, заявление на арабском телеканале никак не соотносится с решением ВАДА. Во-первых, еще не было заседания CAS (Спортивный арбитражный суд). Ранее РУСАДА обжаловала решение WADA, и теперь Всемирное антидопинговое агентство вынуждено идти истцом в CAS, где РУСАДА будет выступать ответчиком. При этом WADA убеждено, что решение от 9 декабря 2019 года было принято на законных основаниях, а наложенные санкции отвечают всем нынешним нормам.

Во-вторых, официальное уведомление точно придет не через какой-нибудь телеканал, так как процедура уведомления совсем иная. В данном случае об отстранении сборной России по футболу должна сообщить ФИФА.

В ФИФА по этому поводу нет никаких новых данных.

Конечно, замдиректора РУСАДА считает, что прогнозы не оптимистичны, и вполне возможно реальное отстранение России от участия на ЧМ-2022, однако сейчас еще преждевременно об этом утверждать.

Пока непонятно, для чего была сделана эта новость. То ли для пиара или хайпа, то ли это был чей-то заказ. Но на данный момент ясно одно – у России еще есть шансы принять участие на ЧМ-2022 по футболу. При этом кто-то явно хочет, чтобы россияне туда не поехали, и делает все возможное, чтобы еще больше очернить наших спортсменов.

Так что мы продолжаем следить за всей этой ситуацией, и надеемся на положительный исход дела, который все-таки позволит нашим футболистам сыграть на ЧМ-2022 в Катаре.

06.02.2020

Возврат к списку