Сейчас на сайте - За сегодня 14
Всего 15819 регистраций
РПЛ стала интереснее: 3 главных аргумента

РПЛ стала интереснее: 3 главных аргумента

РПЛ стала интереснее: 3 главных аргумента
РПЛ стала интереснее: 3 главных аргумента
285
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
РПЛ стала интереснее: 3 главных аргумента
Новый сезон Российской Премьер-лиги 2019/2020 стал гораздо интереснее предыдущего. Согласны ли вы с таким утверждением? Предлагаем вашему вниманию несколько причин, по которым РПЛ в этом сезоне стало интересно смотреть. Ждем ваших комментариев, с чем согласны, а с чем готовы поспорить.

Результативность


Многие из нас смотрят футбол для того, чтобы увидеть не только зрелищную игру, но и обилие голов.

В предыдущие годы основной ставкой на матчи РПЛ была ставка на ТМ(2,5), причем коэффициенты на такой исход нередко были в районе 1,5-1,6.

И такая ставка зачастую выигрывала, но при этом мы наблюдали скучный футбол, и максимум 1-2 гола за весь матч.

Если мы возьмем, к примеру, новый сезон, предстоящий 9-й тур, то только в 3-х матчах из 8 мы видим коэффициенты на ТМ(2,5) в районе 1,6 на поединки Динамо Москва – Уфа, Оренбург – Рубин и Ростов – Ахмат. На все остальные встречи коэффициенты на ТМ(2,5) в районе 1,8-1,9.

И это не случайно, ведь разницу по результативности с прошлыми сезонами видно даже после 8 сыгранных туров:
• За 8 туров в сезоне 2017/2018 команды забили 140 голов.
• За 8 туров в сезоне 2018/2019 команды забили в общей сложности 134 гола.
• За 8 туров в новом сезоне 2019/2020 команды забили в общей сложности уже 154 гола.
Это, как говорится, лишь голые цифры, с которыми не поспоришь. В новом сезоне российские команды играют результативнее.

Схема «3-5-2» уходит в небытие


Все мы помним, какие клубы использовали схему «3-5-2» в прошлых сезонах. Таких клубов было, как минимум, 5 или 6. Самыми преуспевающими в этом были Рубин, Ростов, Ахмат, Анжи.

В новом сезоне от такой схемы игры многие клубы стали отказываться. Причина проста – схема стала устаревать, команды стали пропускать больше голов, а атакующий потенциал остался тем же.

На данный момент лишь некоторые клубы продолжают играть по этой схеме, например, Уфа и Ахмат. При этом мы видим, что особого успеха эти команды не добились за 8 туров. Уфа на 10-м месте с 10 очками, а Ахмат на 12-м месте с 8 очками.

Остальные команды играют в более атакующий футбол, что, естественно, гораздо интереснее для всех любителей этого вида спорта.

Интрига


Этот сезон, по крайней мере, обещает стать наиболее непредсказуемым. Уже к 8-му туру в чемпионате не осталось команд, которые бы не проигрывали хотя бы 1 раз. Зенит держался до 7-го тура, но проиграл клубу из Уфы.

Сейчас сразу 3 команды имеют по 17 очков (Краснодар, Зенит и Ростов), ЦСКА – 16 очков, Локомотив и Спартак – по 14 очков.

Понятно, что чемпионат в самом разгаре, и неизвестно, что будет дальше, но мы верим в то, что интрига будет сохраняться до конца соревнований. Благодаря такой интриге, всем любителям РПЛ только интереснее наблюдать за ходом чемпионата.

Как вы считаете, действительно ли матчи РПЛ стало интереснее смотреть, или мы выдаем желаемое за действительное? Ждем ваших аргументированных комментариев по этому поводу.

02.09.2019

Возврат к списку