Сейчас на сайте - За сегодня 671
Всего 11538 регистраций

С днем рождения, Диего Марадона! Вспоминаем жизнь и карьеру аргентинской легенды.

С днем рождения, Диего Марадона! Вспоминаем жизнь и карьеру аргентинской легенды.
С днем рождения, Диего Марадона! Вспоминаем жизнь и карьеру аргентинской легенды.
Сегодня мы решили совершить небольшой экскурс в историю, посвятив данную статью имениннику Диего Марадоне. 30 октября выдающемуся аргентинцу исполняется 58 лет, и мы вспомним, чего добился этот человек за свою жизнь, как сложилась его футбольная карьера, и чем он занимается в наши дни.

Детство


Диего Армандо Марадона родился 30 октября 1960 года в городе Ланус. С самого детства мальчику понравился футбол, он играл в него во дворе со старшими ребятами часами напролет. Прекрасная физическая форма и техника – одни из самых лучших его качеств, которые были заметны уже тогда.

С 1970 года Диего начинает играть за «Луковички», которая является молодежной командой «Архентинос Хуниорс». В 10 лет мальчик играл так, будто он гораздо старше своего возраста, а с 12 лет его берут в полноценный молодежный состав клуба «Архентинос Хуниорс».

Когда Диего почти исполнилось 16 лет, его впервые выпускают на поле в основном составе команды всего за 10 минут до конца поединка, но даже за это небольшое время он успевает проявить себя лучшим образом.

Юность


В 17 лет Диего уже вызывают играть за молодежную национальную сборную Аргентины, он начинает демонстрировать высококлассный футбол за свой клуб в чемпионате Аргентины.

В 1979 году Марадона становится лучшим бомбардиром чемпионата, а также признан лучшим игроком и лучшим спортсменом Аргентины. В 1980 году футболист забивает еще больше голов, и снова становится лучшим нападающим в чемпионате. Также продолжает играть за сборную (уже в основной, а не в молодежной), забивает много голов.

В 1981 году переходит в клуб «Бока Хуниорс», что на тот момент было одним из самых выгодных с финансовой точки зрения решений. Футболист начинает получать большие суммы денег, а его игра только улучшается с каждым днем.

Можно сказать, что к этому времени Диего Марадона уже становится звездой, однако его футбольная карьера еще не заканчивается. Он впоследствии начинает свою европейскую карьеру, играя за Барселону, Наполи, Севилью.

Особо запоминающимся выдался и 1986 год, когда Аргентина выигрывает Кубок мира. Именно здесь Диего забивает знаменитые 2 гола, которые сегодня знает и помнит каждый любитель футбола. Причем эти 2 гола были забиты в одном матче в четвертьфинале ЧМ-1986 против Англии. Первый гол был забит рукой, и впоследствии получил название «Рука Бога», а второй стал «голом столетия», когда Марадона прошел 6 игроков сборной Англии и забил великолепный гол.

Неприятные моменты в жизни


Однако огромные деньги, которые получал Диего Марадона, плохо сказались на дальнейшей судьбе футболиста. С 1980 года аргентинец начинает «баловаться» наркотиками, даже проходит курс реабилитации, но это не сильно помогает ему.

Когда Диего играл за «Наполи», открылась вся правда, так как проведенные тесты показали наличие наркотических веществ в крови футболиста. Тогда он был дисквалифицирован, а позже его отправили на лечение.

Европейская карьера заканчивается в «Севилье», после чего Марадона возвращается в Аргентину. В 1997 году Диего объявляет о завершении карьеры.

Но здесь неприятности продолжают преследовать легенду аргентинского футбола. В 1998 году ему дают условный срок за нападение на журналистов, Диего регулярно попадает в больницу из-за проблем с сердцем, переносит операцию на желудке. В то же время Марадона продолжает употреблять наркотики.

Тренерская карьера и жизнь сегодня


Особых достижений в качестве тренера Диего не удалось достичь, хотя он даже руководил национальной сборной Аргентины с 2008 по 2010 гг.

В мае 2018 года Диего стал президентом брестского «Динамо» по стратегическому развитию клуба, однако с июля он даже не появлялся в Республике Беларусь.

С сентября 2018 года стал тренером мексиканского клуба «Дорадос де Синалоа», а также его техническим директором. Команда играет во 2-м дивизионе Мексики, а Диего получит за свою работу приблизительно 2 млн долларов. Контракт будет автоматически продлен, если клуб выйдет в высший дивизион Мексики.

Карьера, жизнь и судьба аргентинской легенды Диего Марадоны была и остается загадкой для многих. Его феноменальные успехи, профессионализм и талант зачастую нивелировались его образом жизни и поведением, которое аргентинец демонстрировал на публике.

В любом случае, Марадона уже вошел в историю футбола, и сегодня можно поздравить его с днем рождения, а также пожелать ему здоровья, успехов в работе и сил, чтобы он сумел навсегда бросить наркотики, которые явно не продлевают жизнь!

30.10.2018

Возврат к списку