Сейчас на сайте - За сегодня 2
Всего 15818 регистраций
"Самая быстрая лига": первый скандал на турнире из-за ставок на спорт. "Тамбов" - "Зенит" 3:1

"Самая быстрая лига": первый скандал на турнире из-за ставок на спорт. "Тамбов" - "Зенит" 3:1

"Самая быстрая лига": первый скандал на турнире из-за ставок на спорт. "Тамбов" - "Зенит" 3:1
"Самая быстрая лига": первый скандал на турнире из-за ставок на спорт. "Тамбов" - "Зенит" 3:1
479
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
"Самая быстрая лига": первый скандал на турнире из-за ставок на спорт. "Тамбов" - "Зенит" 3:1
Издание Sports.ru организовало турнир «Самая быстрая лига» в период карантина. Таким образом было решено вернуть российский футбол после того, как он был приостановлен. Реальные футболисты взяли в руки джойстики, и играют друг против друга в PES 2020. На турнире произошел и первый скандал – «Тамбов» сначала исключили из турнира якобы за манипуляции со ставками в матче против «Зенита» (который представляет Артем Дзюба), но уже успели вернуть в чемпионат. Подробности в статье.

«Тамбов» - «Зенит» 3:1


На турнире «Самая быстрая лига» состоялся матч между клубами «Тамбов» и «Зенит» в PES 2020 (спортивный симулятор футбола).

«Тамбов» представлял Давид Бадтиев. Как выяснилось позже, Давид Бадтиев – сотрудник «Тамбова», но при этом он является опытным киберспортсменом. Причем он неоднократно выступал и на официальных турнирах по киберспорту.

«Зенит» представлял известный футболист Артем Дзюба.

Матч завершился победой «Тамбова» со счетом 3:1.

Впоследствии Артем Дзюба записал видеоролик в соцсети, где поделился своими впечатлениями об этом матче. Футболист отметил, что сразу почувствовал какой-то подвох, мол, против него играет специалист.

«Я весь сижу, потею, еле сдерживаю натиск» - так описал игру Артем Дзюба. И только уже после матча он узнал, что против него играл опытный киберспортсмен. «Такого цирка я в жизни не видел» - подытожил Дзюба.

Исключение «Тамбова» и возвращение «Тамбова»


Издание Sports.ru вскоре после этого сообщило о том, что «Тамбов» будет исключен из турнира.

За что? – спросите вы.

Дело в том, что на матчи «Самой быстрой лиги» принимают ставки некоторые букмекерские конторы.

Как оказалось, кто-то там из знакомых Давида Бадтиева сделал ставку на то, что киберспортсмен обыграет «Зенит» Дзюбы с разницей в 2 мяча.

Организаторы турнира посчитали это манипуляцией со ставками, ведь на стриме Бадтиев сам признался в том, что хотел забить еще один гол, так как его знакомый поставил на победу «Тамбова» с форой в 2 мяча. К тому же, Бадтиев является опытным киберспортсменом, и это могло быть расценено как явное преимущество над соперником, о чем не знали организаторы турнира. При этом Бадтиеву больше не удалось забить, и матч так и завершился со счетом 3:1.

Организаторы сообщили о том, что Давид Бадтиев и «Тамбов» будут исключены из турнира за такие действия. Кроме того, даже появилось сообщение о том, что подобные действия напоминают мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Но уже сегодня появилась другая новость – «Тамбов» продолжит участие на турнире, вот только теперь команду будет представлять не Бадтиев, а действующий игрок клуба Вильдан Ермилов (из молодежного первенства).

Давид Бадтиев, в свою очередь, дисквалифицирован, а результат матча "Тамбов" - "Зенит" аннулирован.

Sports.ru даже извинились перед Бадтиевым и ФК «Тамбов» за наличие фактических ошибок в тексте. Ведь изначально в издании написали о том, что Бадтиев намеренно не забил 1 гол (позже оказалось, он говорил, что просто не смог забить еще один гол), также было заявлено о том, что у Спортс.ру нет доказательств, что с результатом матча происходили манипуляции. Игра завершилась со счетом 3:1, а это значит, что ставка знакомого Бадтиева на фору (-2) не принесла выигрыш, а только возврат средств.

Был сделан и главный вывод из всей этой ситуации: нужно подробно прописывать правила турнира, оговаривать в регламентах ставки и любые формы участия в них.

Ссылка на источник: Sports.ru.
31.03.2020

Возврат к списку