Сейчас на сайте - За сегодня 5
Всего 16352 регистраций
Сколько биткоинов уже добыто? И что это значит?

Сколько биткоинов уже добыто? И что это значит?

Сколько биткоинов уже добыто? И что это значит?
Сколько биткоинов уже добыто? И что это значит?
626
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Сколько биткоинов уже добыто? И что это значит?
Более 90% от общего количества биткоинов, которые когда-либо будут существовать, уже добыто. Что это значит? Когда будет добыта последняя монета BTC? Как работает закон спроса и предложения? Также вкратце вспомним, как появился биткоин, как за 10 000 BTC купили пиццу с доставкой, и как изменялся курс биткоина с течением времени. Подробности в статье.

Сколько всего биткоинов уже добыто?


Согласно данным Clark Moody Bitcoin Dashboard, более 90% от общего количества биткоинов, которые когда-либо будут существовать, уже добыто. Это 18,8 млн монет. Большая часть находится в обращении, а некоторая часть утеряна навсегда.

Приводятся данные о том, что приблизительно 14,5 млн BTC (а это около 78% от общего числа) находится в холодных кошельках.

Однако на добычу оставшихся монет уйдет около 119 лет (все дело в математической модели, которая регулирует выпуск BTC – каждые 4 года количество биткоинов, которые выплачивают майнерам при добыче, сокращается в 2 раза).

Эксперты считают, что ограниченное количество биткоинов, а также растущий интерес людей к криптовалюте на планете может вызвать шок предложения. Именно так работает закон спроса и предложения – по мере уменьшения предложения или увеличения спроса цена товара или услуги увеличивается, и наоборот.

Напомним, что предложение биткоина строго ограничено 21 млн монет (BTC). Как только все монеты будут добыты, их больше нельзя будет создавать. Ни один майнер, ни один условный Илон Маск, ни один Центробанк не сможет создать больше биткоинов, чем это установлено протоколом данной криптовалюты.

Таким образом, предложение является ограниченным, а спрос на биткоин рано или поздно приводит к росту его цены.

История биткоина началась еще в 2008 году, когда Сатоси Накамото опубликовал файл с описанием протокола и принципа работы анонимной и децентрализованной монеты, которая не требует посредников в виде финансовых учреждений и центробанков.

Уже в январе 2009 года были сгенерированы первые 50 биткоинов. Спустя несколько дней была произведена и первая транзакция при помощи BTC.

Первая сделка по обмену биткоинов состоялась в 2010 году. Тогда американец Ласло Ханеч купил за 10 тысяч биткоинов пиццу с доставкой, которая в долларах стоила всего $25.

В том же 2010 году появилась и первая крипто-биржа, а точнее – биткоин-биржа на тот момент. Она называлась Mt. Gox.

К 2014 году эта биржа обрабатывала около 70% всех транзакций с BTC, однако ее работа была прекращена из-за взлома, во время которого было украдено 744 тыс. биткоинов.

С каждым годом популярность криптовалюты росла, создавались все новые крипто-биржи. Соответственно, росла и цена биткоина. Однако первый значительный скачок до $1 000 произошел лишь в начале 2017 года.

В конце 2017 года цена BTC взлетела до $19 тыс., однако уже к середине 2018 значительно снизилась, и зафиксировалась в районе $4-6 тыс, хотя к концу года снова увеличилась до $11 тыс.

В конце 2019 года стоимость BTC также достигала отметки $7-8 тыс.

Затем цена BTC сильно колебалась (от $6 тысяч до $11 тысяч), пока, наконец, к концу 2020 года не прыгнула до $27 тысяч.

В 2021 году стоимость была и в районе $58 тыс., и в районе $64 тысяч.

На данный момент BTC торгуется по цене $47 тысяч.

13.12.2021

Возврат к списку