Сейчас на сайте - За сегодня 5
Всего 15894 регистраций
Сколько денег теряют клубы РПЛ из-за коронавируса: "Спартак", "Зенит", Ахмат".

Сколько денег теряют клубы РПЛ из-за коронавируса: "Спартак", "Зенит", Ахмат".

Сколько денег теряют клубы РПЛ из-за коронавируса: "Спартак", "Зенит", Ахмат".
Сколько денег теряют клубы РПЛ из-за коронавируса: "Спартак", "Зенит", Ахмат".
387
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Сколько денег теряют клубы РПЛ из-за коронавируса: "Спартак", "Зенит", Ахмат".
Вы хотите знать точные цифры, сколько денег теряют российские футбольные клубы из-за коронавируса? Тогда прочитайте эту статью, и поймете, что деньги теряют буквально все – от простого человека до крупных компаний. На что жалуются представители «Спартака», «Зенита» и Ахмата»: контракты с футболистами, отсутствие заработка на продаже билетов, отсутствие продаж телевизионных прав и т.д.

Сколько теряет «Спартак» из-за коронавируса?


Представители «РБС-Спорт» пообщались с представителями некоторых российских футбольных клубов, попросив тех рассказать о финансовых потерях из-за коронавируса.

Если говорить точнее, то официальный запрос был отправлен всем клубам РПЛ, но ответ был получен лишь от трех.

Итак, сколько денег теряет московский «Спартак» из-за приостановки чемпионата?
• Президент «Спартака» Леонид Федун признался, что клуб теряет в месяц около 500 миллионов рублей из-за отсутствия футбола.

«У нас, условно говоря, месячная выручка составляет примерно полмиллиарда, вот считайте» - поделился Леонид Федун.
Кроме того, президент «Спартака» считает, что если такая ситуация продлится еще более 2-х месяцев, то чемпионат надо закрывать и что-то думать насчет контрактов с футболистами.
Кстати, вчера «Спартак» сделал заявление о том, что футболисты отказались от 40% своей зарплаты на период самоизоляции и карантина в Москве.

Сколько теряет «Зенит» из-за коронавируса?


На связь вышел гендиректор «Зенита» Александр Медведев, который признался, что клуб несет большие финансовые потери из-за невозможности реализовывать билеты на футбольные матчи из-за введенного карантина и приостановки чемпионата.

В то же время гендиректор не считает серьезной потерей отсутствие продажи телевизионных прав, поскольку в России это не приносит ощутимой прибыли. «У нас за телеправа платят, что называется, кот наплакал» - заявил Медведев.

• Точных цифр Александр Медведев не назвал, так как, по его мнению, еще рано говорить о потерях клуба. «Все будет зависеть от того, когда он (чемпионат) возобновится». При этом источники «РБК» в «Зените» сообщают о том, что финансовые потери примерно на том же уровне, что и у «Спартака» - полмиллиарда рублей в месяц.

Сколько теряет «Ахмат» из-за коронавируса?


Генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров стал жаловаться на то, что основные финансовые потери в его клубе происходят из-за того, что футболистам зарплаты выплачиваются в валюте, и зарплату нужно платить в соответствии с заключенными контрактами.

• «В финансовом плане мы не подсчитывали даже» - признался Ахмед Айдамиров.
Но и здесь, наверное, следует предположить примерно те же суммы.

На связь вышли еще несколько менеджеров футбольных клубов РПЛ, и рассказали, что общие потери на 16 команд за месяц составят 3-4 млрд рублей.
Это и потери, связанные с отсутствием реализации телевизионных прав, и отсутствие продаж билетов на матчи, продаж клубной атрибутики, и многое другое.

Но, судя по заявлениям представителей «Спартака» и «Зенита», общие финансовые потери у 16 клубов РПЛ составят куда больше 4 млрд рублей в месяц.

Так что, как видите, коронавирус коснулся каждого: богатого и бедного, обычного работягу на заводе и профессионального спортсмена, мелкого предпринимателя и крупного бизнесмена, ставочника-попана и профессионального беттора. Открытым остается лишь следующий вопрос: как со всем этим будет справляться каждый человек в отдельности?

Ссылка на источник: РБК-Спорт.

02.04.2020

Возврат к списку