Сейчас на сайте - За сегодня 3
Всего 16176 регистраций
Советы психолога: как избавиться от лудомании?

Советы психолога: как избавиться от лудомании?

Советы психолога: как избавиться от лудомании?
Советы психолога: как избавиться от лудомании?
506
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Советы психолога: как избавиться от лудомании?
«Такой специальности, как лудоманолог, не существует. Но это не значит, что лудоман безнадежен», «Давить и требовать от заядлого игрока остановиться – бесполезное и в какой-то мере вредное занятие»; «Нужно следить за тем, чтобы на игру уходило не более 5% от собственного дохода»; «Обязательно поощряйте себя за успехи, но не злоупотребляйте алкоголем или едой!» - этими и другими советами поделился клинический психолог. А вы согласны с ним? Подробности о том, как справиться с лудоманией, далее в статье.

Советы психолога: как справиться с лудоманией


Издание «Городской32» взяло интервью у клинического психолога Брянского областного наркологического диспансера Андрея Алейникова. Тот поделился некоторыми любопытными советами, как можно справиться с зависимостью от ставок на спорт и вылечить лудомана.

Вот самые интересные выдержки из интервью:
• «Такой специальности, как лудоманолог, не существует. Но это не значит, что лудоман безнадежен». Врач также отметил, что эта зависимость входит в сферу психологии. При этом есть немало способов избавления от лудомании, и важно начать лечение на начальном этапе.

• «Давить и требовать от заядлого игрока остановиться – бесполезное и в какой-то мере вредное занятие». По словам Алейникова, лудоман и так чувствует себя одиноким, а потому ему нужна поддержка близких людей. Главное препятствие на пути к лечению – сам игроман. Для лечения врачи предлагают сегодня и гипноз, и медитацию, и нейролингвистическое программирование.

• Чтобы увлечение ставками на спорт не переросло в зависимость, необходимо «следить за тем, чтобы на игру уходило не более 5% от собственного дохода». Также важно осознать тот факт, что игромания – это проблема, которая приводит не к удовольствию и богатству, а к саморазрушению и нищете.

• «Обязательно поощряйте себя за успехи, но не злоупотребляйте алкоголем или едой!».

На сегодняшний день хорошо помогает и групповая терапия. Имеются в виду групповые занятия наподобие собраний анонимных алкоголиков, когда люди рассказывают реальные истории из своей жизни, делятся личным опытом, переживаниями и т.д.

«Железная Ставка» всегда выступала за ответственное отношение к ставкам на спорт. Мы не устанем повторять, что на первом месте в плане заработка денег должна быть основная работа, а ставки на спорт – лишь развлечение. Поэтому ответственно подходите к игре!

28.07.2021

Возврат к списку