Сейчас на сайте - За сегодня 3
Всего 16368 регистраций
«Спартак» все-таки сыграл договорной матч? Когда и почему?

«Спартак» все-таки сыграл договорной матч? Когда и почему?

«Спартак» все-таки сыграл договорной матч? Когда и почему?
«Спартак» все-таки сыграл договорной матч? Когда и почему?
387
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
«Спартак» все-таки сыграл договорной матч? Когда и почему?
Фото: РИА Новости
Бывший вратарь «Спартака» рассказал о том, что «красно-белые» не играли договорные матчи в своей истории…И тут же исправился – один матч ребята все-таки продали. Соперник сначала даже посылал девочек прямо в номера «спартаковцев», чтобы вывести их из строя (а «девки были все как на подбор»). А потом «Спартак» согласился, и все-таки сдал матч. Что это был за матч? Подробности в статье.

Когда «Спартак» сыграл договорной матч?


Бывший голкипер «Спартака» Анзор Кавазашвили дал большое интервью изданию Metro, в котором также рассказал о том, что «красно-белые» никогда в своей истории не играли договорные матчи…И тут же после этого сразу заметил: «Но один матч при мне ребята продали».

Когда это произошло? На финише чемпионата 1970 г.

Это был матч с одесским «Черноморцем». Одесситы сражались за то, чтобы остаться в высшей лиге, а «Спартак» находился на 3-й строчке в турнирной таблице, и вне зависимости от результата матча оставался на 3-м месте.

Представители «Черноморца» сначала пошли на хитрость, чтобы вывести футболистов «Спартака» из строя. Они прислали девочек (понятно какого поведения) прямо к номерам гостиницы, где находились игроки московской команды. Кавазашвили вспоминает это так: «Дверь открыл – перед тобой красотка. Пальто или плащ распахивает – голая! А девки были все как на подбор!».

Причем Анзор утверждает, что он так и не открыл дверь одной из таких девочек. Мол, сказал, чтобы приходила завтра, после игры.

Однако потом кто-то о чем-то договорился…
Кавазашвили заподозрил что-то неладное еще в самом начале игры. Еще в 1-м тайме «Спартак» начал проигрывать центр поля без видимых на то причин. Голкиперу приходилось часто вступать в игру, и, по его же словам, он отбил много ударов. Однако даже это не помогло «Спартаку» уйти от поражения (со счетом 0:1).
При этом тренер «красно-белых» не сделал ни одного замечания никому из футболистов в раздевалке.

После матча кто-то из игроков громко сказал в раздевалке своим одноклубникам: «Вы хоть бы поделились деньгами!». И тогда Анзор Кавазашвили понял, что кто-то из его одноклубников (возможно, таких было сразу несколько) продал этот матч с «Черноморцем».

Вот так через 50 лет и узнается правда...

20.04.2022

Возврат к списку