Сейчас на сайте - За сегодня 9
Всего 16079 регистраций
ТОП-12 клубов Европы создали Суперлигу вместо Лиги чемпионов! Это футбольный сепаратизм?

ТОП-12 клубов Европы создали Суперлигу вместо Лиги чемпионов! Это футбольный сепаратизм?

ТОП-12 клубов Европы создали Суперлигу вместо Лиги чемпионов! Это футбольный сепаратизм?
ТОП-12 клубов Европы создали Суперлигу вместо Лиги чемпионов! Это футбольный сепаратизм?
459
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
ТОП-12 клубов Европы создали Суперлигу вместо Лиги чемпионов! Это футбольный сепаратизм?
Срочная новость! 12 ТОП-европейских клубов создали новый турнир вместо Лиги чемпионов – Суперлигу. И это сделано за день до того, как в УЕФА собрались обсуждать реформу Лиги чемпионов. УЕФА и ФИФА хотят «остановить этот циничный проект». А клубам теперь могут запретить участвовать в национальных чемпионатах. Смотрим, что это за Суперлига, и почему это можно назвать футбольным сепаратизмом. Интересно узнать и ваше мнение на этот счет. Подробности в статье.

12 клубов создали Суперлигу вместо Лиги чемпионов


В футболе назревает невероятный скандал.

В ночь с 18 на 19 апреля стало известно о формировании абсолютно нового футбольного турнира – Суперлиги. Причем его сформировали 12 ТОП-клубов Европы, которые ранее выступали против реформ в Лиге чемпионов.

Вот эти клубы:
1. «Манчестер Юнайтед» (Англия).
2. «Манчестер Сити» (Англия).
3. «Арсенал» (Англия).
4. «Челси» (Англия).
5. «Ливерпуль» (Англия).
6. «Тоттенхэм» (Англия).
7. «Реал» (Испания).
8. «Барселона» (Испания).
9. «Атлетико» (Испания).
10. «Милан» (Италия).
11. «Интер» (Италия).
12. «Ювентус» (Италия).

В заявлении создателей Суперлиги говорится о том, что к турниру в ближайшее время присоединятся еще 3 клуба. Журналисты говорят о том, что этими клубами могут стать «Бавария», «Лейпциг» и «Порту».

Разумеется, создание Суперлиги не было согласовано ни с УЕФА, ни с какой-либо другой ныне существующей официальной футбольной организацией.
Уже сообщается о том, что УЕФА может подать иск в суд против клубов, создавших новую лигу, и отсудить около 50-60 млрд евро.

Многие уже высказали свое возмущение из-за создания такого турнира, называя его футбольным сепаратизмом. Кроме того, уже говорят о том, что эти клубы могут быть серьезно наказаны, вплоть до запрета участвовать в любых внутренних чемпионатах и на мировой арене. В УЕФА назвали этот проект «циничным», и призвали как можно быстрее остановить его.

Руководство английской Премьер-лиги в воскресенье уже разослало письмо всем клубам АПЛ, напоминая о том, что правила запрещают присоединяться к любым соревнованиям без ее одобрения.

Руководство испанской Ла Лиги также высказалось категорически против Суперлиги, заявив о том, что клубы-создатели турнира даже не понимают, как работает эта отрасль.

Предположительно стал известен и формат проведения матчей в Суперлиге:
• 15 клубов-основателей + еще 5 участников в квалификации.
• Матчи планируют проводить среди недели.
• Турнир должен начаться уже в августе 2021 года.
• Клубы разделены на 2 группы по 10 команд. Матчи проводятся дома и на выезде.
• Команды, занявшие первые 3 места в своих группах, выходят в плей-офф, четвертые и пятые команды оспорят еще одно место в четвертьфинале.
• Финал играется на нейтральном поле.
• Даже запланировано и создание отдельной женской Суперлиги.

Весь футбольный мир возмущен, заявляя о том, что богачи устроили войну с футболом. Об этом, в частности, сообщил экс-футболист «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд (Кстати, по утверждению издания Marca "МЮ" – один из инициаторов создания Суперлиги, второй главный инициатор – «Реал Мадрид»). Бывший футболист также отметил, что «богатые становятся еще богаче, об остальных вообще никто не думает».

А как считаете вы? Это настоящий футбольный сепаратизм, когда клубы хотят отделиться, создать свою лигу, и проводить матчи только между собой? Или это вполне нормальное решение для команд, которые не хотят играть со слабыми соперниками?

Ссылка на источник: Спорт-Экспресс.

19.04.2021

Возврат к списку