Сейчас на сайте - За сегодня 198
Всего 13018 регистраций

Травля российских спортсменов: пора реагировать, и реагировать жестко

Травля российских спортсменов: пора реагировать, и реагировать жестко
Травля российских спортсменов: пора реагировать, и реагировать жестко
535
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Травля российских спортсменов: пора реагировать, и реагировать жестко
В нашей стране давно уже заговорили о том, что на безосновательные нападки на российских спортсменов и голословные обвинения в их адрес нужно жестко реагировать. И вот, наконец, это произошло. Россия подает жалобу в Международный союз биатлонистов на Мартена Фуркада за его выпады против Александра Логинова, а канадскому юристу Ричарду Макларену вручен иск о защите чести и достоинства за то, что его доклад о допинге в российском спорте стал причиной того, что многие российские спортсмены не смогли поехать на Олимпийские Игры-2016.

Мартен Фуркад против Александра Логинова


Мартен Фуркад – биатлонист из Франции. После триумфа российского биатлониста Александра Логинова на этапе Кубка мира по биатлону в спринте в Оберхофе Мартен Фуркад (который остался без медалей) выступил с критикой в адрес российского спортсмена, назвав его победу позором.

Причем это не первые нападки французского спортсмена в адрес Александра Логинова.

В прошлом месяце олимпийский чемпион Антон Шипулин в интервью RT заявил, что Мартен Фуркад просто так пытается зацепить и эмоционально сломить серьезного соперника. Это его такая тактика. Также Шипулин с надеждой отметил: «Рано или поздно все это закончится».

Мы тоже надеемся, что подобные нападки прекратятся, ведь Россия уже подала жалобу в Международный союз биатлонистов на французского спортсмена Мартена Фуркада за его огульные и беспочвенные обвинения в адрес Александра Логинова.

Спортсмены-гребцы против Ричарда Макларена


Ричард Макларен – канадский юрист, также является главой комиссии WADA по расследованию ситуации, связанной с допинг-скандалом на Олимпиаде в Сочи. Этот юрист как раз и является знаменитым автором доклада Макларена, после которого многие российские спортсмены, в том числе и спортсмены-гребцы, вынуждены были пропустить Олимпийские Игры в 2016 году.

Так вот, россиянам, наконец, надоело молчать, и они решили действовать так же жестко, но по закону.
Спортсмены-гребцы подали в суд на канадского юриста. Ему вручен иск о защите чести и достоинства. Истцы намереваются отсудить у юриста приблизительно 6 млн канадских долларов (около 300 млн рублей).

Примечательно, что по законодательству провинции Онтарио истцы сами должны были уведомить ответчика о старте судебного разбирательства. Иск был подан еще в июле 2018 года, и только теперь россиянам удалось лично вручить уведомление канадскому юристу.

Мы внимательно следим за всеми этими ситуациями. Еще остается много зарубежных спортсменов и разных менеджеров, которые время от времени наговаривают на российских спортсменов, огульно обвиняют их в употреблении допинга и т.д.

Поэтому мы ждем в ответ прямых действий со стороны россиян, если они действительно невиновны, но только призываем действовать не голословно, не на эмоциях, рассказывая, кто в чем виноват, а сразу подавать иски в международные суды, где справедливость должна восторжествовать. Только так можно бороться с бездоказательными обвинениями в свой адрес.

09.02.2019

Возврат к списку