Сейчас на сайте - За сегодня 0
Всего 16372 регистраций
Уимблдон 2022: всё, что нужно знать о турнире. Ставки и прогнозы

Уимблдон 2022: всё, что нужно знать о турнире. Ставки и прогнозы

Уимблдон 2022: всё, что нужно знать о турнире. Ставки и прогнозы
Уимблдон 2022: всё, что нужно знать о турнире. Ставки и прогнозы
463
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Уимблдон 2022: всё, что нужно знать о турнире. Ставки и прогнозы
Сегодня стартует основная сетка Уимблдона. В этом году турнир остался без рейтинговых очков и без спортсменов из России и Беларуси, но все еще считается престижным теннисным соревнованием. Кто станет победителем Уимблдона в ATP: Джокович, Надаль, Берреттини или, может быть, Хуркач? Кто остановит Игу Швентек в WTA? «Старушка» Серена Уильямс? Смотрим все расклады перед стартом этого турнира. И самое главное – на что можно сделать ставочку. Подробности в статье.

Уимблдон 2022: все расклады перед турниром Большого шлема


В понедельник, 27 июня, стартует основная сетка престижного теннисного турнира Уимблдон 2022. Несмотря на то, что турнир в этом году лишили всех рейтинговых очков, а также в соревновании не будут участвовать спортсмены из России и Беларуси, Уимблдон все так же остается престижным теннисным соревнованием.

Кто выиграет Уимблдон 2022 в АТР?
Больше всего шансов у Новака Джоковича, по мнению букмекерских контор и многочисленных любителей тенниса. БК «Пари» предлагает сделать ставки на победителя Уимблдона с такими коэффициентами:
• Джокович – 1,8
• Берреттини – 6,5
• Надаль – 8
• Алькарас – 13
• Хуркач – 17
• Оже-Альяссим – 17
• Циципас – 20

И это неудивительно, ведь именно Джокович стал первым сеянным, и именно серб является шестикратным чемпионом этого турнира. Кроме того, Новак хорошо играет на травяном покрытии. Еще один фактор – неплохая сетка на турнире, из-за чего хейтеры Джоковича снова заговорили о предвзятости жеребьевки, мол, для серба специально подбирают более легких соперников, а самых сложных оставляют для Рафаэля Надаля.

Кстати, испанец Надаль приехал на Уимблдон после лечения стопы, хотя сам говорит о том, что нога практически не тревожит его сейчас. Тем не менее, Надаль аж на 3-м месте в списке фаворитов на победу в Лондоне. А некоторые считают, что у Надаля даже меньше шансов на победу на Уимблдоне, чем у того же Хуркача или Циципаса, которые показывают отличную игру именно на травяном покрытии.

В то же время стоит напомнить, что Надаль не был фаворитом и на прошедшем «Ролан Гарросе» в 2022 году, однако довольно легко завоевал титул на грунте.

Трудности у Надаля могут начаться уже во 2-м круге соревнований. Рафаэль встретится с Сэмом Куэрри, который славится своей сильной подачей. Затем может встретиться с Сонего, Чиличем, Оже-Альяссимом, Берреттини или Циципасом. Каждый из этих теннисистов может стать прямой угрозой на траве Рафаэлю Надалю.
Многие эксперты говорят о том, что главным фаворитом Уимблдона 2022 действительно следует считать Новака Джоковича, при этом ему могут составить неплохую конкуренцию Берреттини, Хуркач и Циципас.

Карлос Алькарас особо не упоминается, так как он не считается крутым игроком на траве, хотя и имеет огромный потенциал. Не рассматривается и еще один игрок ТОП-10 рейтинга АТР – Каспер Рууд. Сейчас он занимает 6-е место в рейтинге, однако за всю (да, да, за всю) свою карьеру теннисист провел всего лишь 7 официальных матчей на траве, причем 5 из них проиграл.
Djokovich.jpg

Кто выиграет Уимблдон 2022 в WTA?
В женском туре, как обычно, все еще намного запутаннее. Главный фаворит – Ига Швентек, выигравшая 35 матчей подряд. В то же время трава – не самое любимое и подходящее покрытие для польской теннисистки.

БК «Пари» предлагает такие котировки на победителя Уимблдона в женском разряде:
• Швентек – 2,5
• Жабер – 9,5
• Гауфф – 12
• Халеп – 14
• Уильямс – 17
• Бадоса – 18
• Квитова – 18

Как видите, в турнире примет участие даже 40-летняя Серена Уильямс, которая в последний раз выходила на корт как раз на прошлогоднем Уимблдоне. Учитывая непредсказуемость женского тенниса, то можно даже записать Серену в фаворитки, хотя это вряд ли, учитывая ее возраст, травмы и многие другие обстоятельства.

Прогнозисты советуют присмотреться к Онс Жабер, которая выиграла травяной турнир в Берлине в этом месяце. Ну а остальные претендентки смотрятся намного слабее, хотя…опять-таки, это же WTA.

Как думаете, кто возьмет Уимблдон 2022 в АТР и WTA?

27.06.2022

Возврат к списку