Сейчас на сайте - За сегодня 1
Всего 15848 регистраций
Унаи Эмери: 4 финала Лиги Европы за 6 лет. А чего добился ты за эти годы?

Унаи Эмери: 4 финала Лиги Европы за 6 лет. А чего добился ты за эти годы?

Унаи Эмери: 4 финала Лиги Европы за 6 лет. А чего добился ты за эти годы?
Унаи Эмери: 4 финала Лиги Европы за 6 лет. А чего добился ты за эти годы?
316
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Унаи Эмери: 4 финала Лиги Европы за 6 лет. А чего добился ты за эти годы?
За 6 лет этот футбольный тренер уже добился многого в еврокубках, в частности, в Лиге Европы. За 6 лет Унаи Эмери сыграет в финале Лиги Европы уже в 4-й раз, причем 3 предыдущих раза он победил! Давайте вспомним, как это было с Севильей, и чего ждут сейчас от Арсенала под руководством известного испанского тренера.

Унаи Эмери и Севилья


Испанский наставник пришел в Севилью после неудачного полугодия в московском Спартаке. После крупного поражения от Динамо (1:5) Унаи Эмери покидает пост главного тренера, причем это увольнение произошло буквально в раздевалке. По свидетельствам футболистов Спартака, глава клуба тогда зашел в раздевалку и произнес фразу: «Унаи, все кончено», на что наставник ответил, что ему уже все равно.

Спустя 2 месяца после этого увольнения Унаи был назначен главным тренером Севильи (январь 2013 года). В том сезоне команда заняла лишь 9-е место в турнирной таблице, однако уже в сезоне 2013/2014 Севилья занимает 5-ю строчку в Примере и выигрывает Лигу Европы, обыграв в финале Бенфику после серии пенальти (основное время завершилось со счетом 0:0).

В сезоне 2014/2015 Севилья вновь забирает титул лучшего клуба Лиги Европы. В финале обыгран украинский Днепр со счетом 3:2. Примечательно, что тогда Севилья потерпела всего 1 поражение за весь турнир – в групповом этапе команда проиграла Фейенорду.

По теории вероятности в сезоне 2015/2016 в ЛЕ точно не должна была победить Севилья, однако Унаи Эмери доказал, что он является экспертом в этом турнире, уже 3-й раз подряд сыграв в финале еврокубков, и 3-й раз подряд выиграв главный титул. В финале был обыгран Ливерпуль со счетом 3:1. Кстати, в том сезоне лучшим бомбардиром Севильи в ЛЕ был Кевин Гамейро, который вчера уже играл против Унаи Эмери за Валенсию, забив 2 мяча в ворота Арсенала. Хотя эти мячи не помогли Валенсии пройти англичан.

Унаи Эмери и Арсенал


После выразительных побед вместе с Севильей Унаи Эмери решил попробовать себя в более именитом и богатом клубе – ПСЖ. Однако сезон сложился неудачно: ПСЖ занял 2-е место в чемпионате, хотя до этого 4 раза подряд становился чемпионом Первой Лиги, а из Лиги Чемпионов французы вылетели еще на ранней стадии.

Следующий сезон был более удачным, однако в ЛЧ команду снова ждала неудача, поэтому испанский наставник покинул пост главного тренера ПСЖ в 2018 году.

В этом же году Унаи Эмери становится у руля лондонского Арсенала, который давно уже подыскивал достойную замену Арсену Венгеру.

В АПЛ Арсенал практически потерял шансы попасть в зону Лиги Чемпионов, неожиданно проиграв 3 из 4-х последних матчей. Однако выступление команды в Лиге Европы можно назвать по-настоящему захватывающим, особенно если говорить о последних матчах плей-офф.

Арсенал легко справился с Наполи, теперь с Валенсией, и в финале сразится с еще одной английской командой Челси, которая за весь турнир не потерпела ни одного поражения.

Болельщики Арсенала уповают на опыт Унаи Эмери в Лиге Европы, ведь именно этот наставник стал автором уникального достижения – он 1-й тренер, кто 4 раза выводил свои клубы в финал Лиги Европы. Причем 3 раза Эмери побеждал, почему бы не победить и в этот раз?

10.05.2019

Возврат к списку