Сейчас на сайте - За сегодня 1
Всего 15828 регистраций
"Урожай" против "Чайки": договорной матч или разборки конкурентов?

"Урожай" против "Чайки": договорной матч или разборки конкурентов?

"Урожай" против "Чайки": договорной матч или разборки конкурентов?
"Урожай" против "Чайки": договорной матч или разборки конкурентов?
355
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
"Урожай" против "Чайки": договорной матч или разборки конкурентов?
«Урожай» против «Чайки»…Нет, это не новый блокбастер о сохранении растениеводческой продукции в России, а неприятная ситуация, которая сложилась в российском футболе. Одни говорят, что это разборки конкурентов, а другие утверждают, что в ПФЛ 13 мая 2019 года сыграли договорной матч для выхода одной из команд в ФНЛ. Давайте разбираться в ситуации вместе.

«Чайка» - «Черноморец» 3:1


13 мая 2019 года в ПФЛ (Второй дивизион – Юг) состоялся матч 27-го тура между командами «Чайка» и «Черноморец». Хозяева поля выиграли со счетом 3:1, хотя первыми пропустили гол от гостей уже на 4-й минуте матча.

«Чайка» (клуб из села Песчанокопского Ростовской области) в турнирной таблице идет на 1-м месте. У команды 61 очко, разница забитых/пропущенных мячей – 53:13.

«Черноморец» идет на 4-м месте с 43 очками. «Черноморец» до этой встречи выиграл 3 матча из 4-х, и за 4 игры не пропустил ни одного гола, а в 27-м туре от «Чайки» получил сразу 3 мяча в свои ворота.

В принципе, ничего особо удивительного не произошло, ведь «Чайка» и ранее уже обыгрывала «Черноморец», хотя не забивала клубу из Новороссийска более 2-х голов. Но этот матч вызвал недовольство со стороны третьих лиц.

Договорной матч или разборки конкурентов?


Тревогу забил генеральный директор еще одного футбольного клуба ПФЛ (Юг) «Урожай» Дмитрий Градиленко. Дело в том, что «Урожай» находится в турнирной таблице на 2-й строчке, имея всего на 1 очко меньше, чем «Чайка».

Дмитрий Градиленко в своем Instagram упомянул статистику прошлых встреч, а также высказал свое мнение по поводу того, что защитники «Черноморца» играли как-то неуверенно в обороне именно в последнем матче.

Издание «Спорт день за днем» и вовсе сообщило о том, что «Урожай» финансово мотивировал футболистов «Черноморца», чтобы те отобрали очки у лидера ПФЛ (Юг). Однако источник сообщил о том, что представители клуба «Чайка» якобы заплатили еще большую сумму некоторым игрокам «Черноморца», чтобы те сдали матч.

Корреспонденты издания «Спорт-Экспресс» связались с владельцем ФК «Чайка» (ростовский бизнесмен Андрей Чайка) сразу после того, как его клуб стали обвинять в проведении договорного матча.
Андрей Чайка, разумеется, опроверг такие обвинения, намекая на то, что «Урожай» использует административные ресурсы для того, чтобы повлиять на дальнейший результат расследования. На вопрос журналиста о том, что во 2-м тайме ошибки игроков «Черноморца» действительно выглядели как-то странно, Андрей Чайка ответил, что «у нас в Премьер-лиге иногда совершаются такие ошибки, что не дай Бог».

Также Андрей Чайка уверен, что «Урожай» делает это специально для того, чтобы выиграть в борьбе за выход в ФНЛ. Напомним, что на повышение в классе может рассчитывать только одна команда из каждого дивизиона ПФЛ – та, которая займет 1-е место.

Профессиональная футбольная лига обещает немедленно разобраться со сложившейся ситуацией, поскольку это ну никак не украшает российский футбол.

16.05.2019

Возврат к списку