Сейчас на сайте - За сегодня 0
Всего 15900 регистраций
Все самое интересное о Степане Луковникове (он же "Железный Тайсон"). "Битва за хайп"

Все самое интересное о Степане Луковникове (он же "Железный Тайсон"). "Битва за хайп"

Все самое интересное о Степане Луковникове (он же "Железный Тайсон"). "Битва за хайп"
Все самое интересное о Степане Луковникове (он же "Железный Тайсон"). "Битва за хайп"
354
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Все самое интересное о Степане Луковникове (он же "Железный Тайсон"). "Битва за хайп"
Здесь вы узнаете все самое интересное и важное, что нужно знать о Степане Луковникове (он же «Железный Тайсон»). Факты из его биографии, служба в спецназе, участие в боевых действиях в Чечне, тюрьма, переезд в Калугу, возможное участие Степана в «Битве за хайп», личная жизнь и многое-многое другое о «Железном Тайсоне», о чем вы больше не узнаете нигде.

Степан Луковников: война в Чечне и служба в спецназе


Встречайте, Степан Луковников – некогда восходящая звезда смешанных единоборств. Более известен под прозвищем «Тайсон» (не только благодаря татуировке на лице, которая была сделана для подражания боксеру Майку Тайсону, но и по стилю ведения боя).

Долгое время проживал в Хабаровске, сам дальневосточник, служил в отряде спецназначения (21-й отряд). По словам Степана, ему понравилось «погибать» в спецназе. Решил подписать контракт после того, как вернулся с первой командировки в чеченской кампании. Затем остался на контракте, служил, получил спецзвание офицера, имеется краповый берет.

В общей сложности, воевал в Чечне с 2002 по 2006 гг.

Можно сказать, что боями начал заниматься еще со школы. «Боксом занимались в подвалах, с крысами большими» - делится впечатлениями «Железный Тайсон», вспоминая то время. «В СССРовские времена такой красоты не было» - говорит Степан, показывая на обустройство современного спортивного зала.

Но железный характер, по мнению Степана Луковникова, ему привил его отец еще в детстве. А в отряде спецназа отцами были командиры, которые уже добавили все, чего не хватало.

Хабаровский «Тайсон»


Сначала выступал в рукопашке в среде отряда спецназа. После службы стал выступать в Хабаровской федерации «Драка» (дальневосточная региональная академия кикбоксинга). На официальном сайте федерации «DRAKA» еще долгое время после выступлений Степана Луковникова можно было увидеть его фото в разделе «Бойцы».

По словам самого Степана, он провел 12 боев на профессиональном уровне – одержал 8 побед, 2 ничьи и 2 поражения.

Сделал себе татуировку на лице, как у выдающего боксера Майка Тайсона. За это, а также за стиль ведения боя, и получил прозвище «Тайсон».

Тюрьма


Однажды российские СМИ буквально взорвались новостями с такими заголовками: «В Хабаровске судят «Тайсона» за вымогательство», «Хабаровскому «Тайсону» прописали 8 лет общего режима».

Что же произошло? Здесь мнения стороны обвинения и стороны защиты полностью расходятся, а потому мы расскажем об этой истории с разных точек зрения.

Итак, что сообщили СМИ? В Хабаровске вынесен приговор Степану Луковникову. Он обвиняется в разбойном нападении, грабеже, вымогательстве. Подставил нож к горлу потерпевшего, вымогал у того деньги за то, что тот якобы задолжал деньги одной девушке. Причем потерпевший задолжал 5 тысяч рублей, а «Тайсон» при этом забрал сразу 30 000 рублей, а затем вроде как забрал еще и автомобиль.

Задерживать бойца приехал целый отряд СОБРа. Арестовали, ну как арестовали, приняли, «в жесткой форме приняли» - смеется теперь сам Степан Луковников, рассказывая о том случае.

Сторона обвинения просила дать 15 лет тюрьмы, но в суде приняли решение – приговорить Степана Луковникова к 8 годам колонии общего режима.
111.jpg

Сам Степан Луковников свою вину до сих пор полностью отрицает. Еще в суде он заявил: «нет подтверждающих фактов, оговаривают нас». В общении с «Железной Ставкой» боец сказал о том, что вся история выглядела немного по-другому, чем ее представили в СМИ и суде.

По его словам, знакомая девушка с ребенком дала военным под честное слово 30 000 рублей. Она приезжая, с другого города, за нее некому было заступиться. Степан поговорил с этими ребятами, попросил их вернуть деньги. После этого они пошли в полицию, и написали заявление на Степана Луковникова, что он вымогал у них деньги.

На вопрос о том, приставлял ли он к горлу человека нож, «Тайсон» уверенно ответил: «Да какой нож, нет, не приставлял». Никаких доказательств и результатов экспертизы в суде предоставлено не было.

При этом Степан также заявил, что он не считает себя белым и пушистым, и даже признал, что в чем-то он действительно провинился, и ему «нужно было посидеть за свои грехи», но то, что на него «навешали» разбой, вымогательство – с этим наш герой категорически не согласен.

Итак, был вынесен приговор – 8 лет колонии общего режима, хотя сторона обвинения запрашивал 15 лет. 
222.png

О тюрьме у Степана Луковникова не самые лучшие воспоминания. Так как на вопрос о том, что должно произойти, чтобы он ударился в криминал, боец ответил, что, наверное, ничего. Ведь «когда туда попадаешь, и посидел не год, а 2, 4, 5, ты осознаешь ошибки, и делаешь выводы, если в голове что-то есть».

При этом «Тайсон» отзывается о заключении так: «Там как дома, только соседей больше, и холодильник поменьше».

31 октября 2017 года «Тайсон» выходит из тюрьмы. При нем лишь сумка и 23 400 рублей в кармане. Степан решает сменить регион, край, но пока еще не знает, чем ему заняться. Затем поступает предложение по работе от одного товарища, и наш герой волею судеб оказывается в Калуге.

«Битва за хайп» и «Железный Тайсон»


Здесь мы как раз уже и подбираемся к тому моменту, когда «Железная Ставка» знакомится со Степаном Луковниковым.

С марта 2018 года «Тайсон» снова стал активно тренироваться в спортзале. Он познакомился в Калуге с тренером Игорем Бондарем. Игорь Бондарь – основатель и тренер BONDAR GYM. Проводит групповые и персональные тренировки по боксу, кикбоксингу, тайскому боксу.
222.jpg

Тренер предложил Степану принять участие в «Битве за хайп». По словам Игоря, он увидел огромный потенциал в «Тайсоне», и понял, что тому нужен рост, какое-то движение. «Вижу, что парень рвется» - подытожил Игорь Бондарь.

«Битва за хайп» - это промоутерская компания Амирана Сардарова («Дневник Хача»), которая организовывает бои без правил на территории Российской Федерации.

Степан без особых раздумий согласился. Но для этого ему нужна поддержка, и тренер Игорь Бондарь предложил нам, «Железной Ставке», выступить в роли промоушена.
333.png

После выхода первого видеоролика с участием «Тайсона», которого теперь стали называть «Железный Тайсон» (у Майка Тайсона тоже было прозвище «Железный Майк», да и у нашего канала «Железная Ставка» также в названии присутствует это слово), наши подписчики помогли распространить информацию о Степане, и его уже заметил Амиран Сардаров.

Амиран уже говорил в инстаграме по поводу того, что, возможно, Степан Луковников сможет принять участие в «Битве за хайп».

Сам «Тайсон» хочет выйти на ринг и зарубиться. Ему интересно выйти на ринг, и понять, осталось ли что-то? Характер? Как он будет чувствовать себя на ринге, чтобы при этом была арена, были зрители, оппонент, которого он не знает.

Считает всех ударников крутыми пацанами. Вышел бы на ринг против Дацика, но пока такой возможности нет, так как Дацик находится в СИЗО.

Кстати, кого из бойцов «Битвы за хайп» вы бы хотели увидеть в бою против «Железного Тайсона»? Пишите свои варианты в комментариях

Личная жизнь, дополнительные вопросы


Степан Луковников женат, есть сын, которому 8 лет. По словам нашего героя, сын хочет стать летчиком, ходит в спортзал, подтягивается, бегает.
Отец не хочет заставлять его заниматься именно боевыми искусствами. Считает, что тот должен сам сделать осознанный выбор. Главное, чтобы он не пил, не курил, был развит как мужчина, считает «Железный Тайсон».
555.png

• На руке есть татуировка – К-1. Это легендарная японская компания, занимающаяся организацией и промоушеном кикбоксерских поединков.
• Была татуировка на лице, как у Майка Тайсона, но затем Степан свел ее лазером. Это пришлось сделать из-за работы.
• На вопрос о том, откуда у Степана такие неплохие автомобили, он отвечает: «С прошлой жизни».
• «Железный Тайсон» отмечает, что находится на одной волне со своим новым тренером Игорем, с которым познакомился в Калуге. «Близкий по характеру человек» - признается Степан.
• Тренер Игорь Бондарь отмечает, что Степан полностью готов к тому, чтобы выйти на ринг: и физически, и психологически.

22.02.2020

Возврат к списку