Сейчас на сайте - За сегодня 0
Всего 19229 регистраций
Всё, что нужно знать о US Open-2023. Фавориты и счастливчики vs андердоги и неудачники

Всё, что нужно знать о US Open-2023. Фавориты и счастливчики vs андердоги и неудачники

Всё, что нужно знать о US Open-2023. Фавориты и счастливчики vs андердоги и неудачники
Всё, что нужно знать о US Open-2023. Фавориты и счастливчики vs андердоги и неудачники
809
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Всё, что нужно знать о US Open-2023. Фавориты и счастливчики vs андердоги и неудачники
Стартует US Open-2023. И снова главный вопрос: Джокович или Алькарас? А как же Даниил Медведев, Циципас, Синнер? Ну а в женском одиночном разряде, как обычно, будет настоящее веселье. В WTA точно известно лишь следующее – выиграет кто угодно с каким угодно коэффициентом, поэтому можно и нужно рисковать. Кто фаворит последнего турнира «Большого шлема» в этом сезоне? На кого стоит обратить особое внимание? Все, что нужно знать о US Open-2023, далее в статье.

Стартует US Open-2023


Открытый чемпионат США по теннису стартует прямо сегодня, 28 августа. Это последний турнир «Большого шлема» в нынешнем сезоне, который привлекает внимание огромного количества любителей тенниса во всем мире. В прошлом году в США был побит рекорд посещаемости, когда теннисные поединки посмотрели более 850 тысяч зрителей. В этом году может быть установлен новый рекорд.

Давайте разбираться по порядку, кто фаворит US Open в ATP и WTA, и на кого стоит обратить свое внимание по ходу турнира.

ATP
Начнем по традиции с мужчин. Действующим чемпионом является Карлос Алькарас, который в 2022 году обыграл в финале Каспера Рууда (3:1 по сетам). Напомним, Новак Джокович тогда пропустил турнир из-за того, что так и не вакцинировался от ковида. А вот россиянин Даниил Медведев дошел в прошлом году лишь до 1/8 финала, где проиграл Нику Кирьосу.

• Главными фаворитами в 2023 году, безусловно, являются Новак Джокович и Карлос Алькарас с кэфами 2,1 и 2,8 на победу в турнире соответственно.

• Далее идут Даниил Медведев (кэф 10 на победу), Янник Синнер (15), Александр Зверев (30), «Стефанос Циципас (30).

• Стоит заметить, что в заявке сразу 7 теннисистов из России. Медведев, естественно, в числе главных фаворитов на титул, а вот победа Андрея Рублева на US Open-2023 оценивается кэфом 60. Еще есть Карацев, Хачанов (в 2022 году неожиданно дошел до полуфинала), Шевченко, Котов и Сафиуллин.

• Хотя теннисные эксперты говорят о том, что у того же Медведева очень мало шансов на титул в этом году, так как россиянин выступает нестабильно в последнее время, и находится не в лучшей форме. Да, у него уже 5 титулов в этом сезоне, но все они были в первой половине 2023 года. Матчи на харде в Торонто и Цинциннати в августе были крайне неудачными.

• На кого стоит обратить внимание? Прогнозисты отмечают неплохую форму Тейлора Фрица, Томми Пола, Френсиса Тиафо, Янника Синнера. Кстати, и россиянина Александра Шевченко не стоит сбрасывать со счетов, ведь он, по крайней мере, может удивить. Хотя в первом круге ему попался непростой соперник в лице Кэмерона Норри.

Также теннисные эксперты отмечают то, что Алькарас и Джокович должны без особых проблем дойти до более поздних раундов. Возможно, стоит присмотреться к минусовой форе этих теннисистов в матчах против таких соперников, как Кёпфер и Мюллер.

WTA
В женском одиночном разряде, как обычно, будет невероятная интрига. Действующим чемпионом является Ига Швентек, которая в 2022 году обыграла в финале Онс Жабер (2:0 по сетам).

Польская спортсменка считается главным фаворитом и в 2023 году, однако ее форма далека от идеальной в последних матчах. Ига с трудом добралась до полуфинала в Монреале, где проиграла Джессике Пегуле, а в Цинциннати снова уступила в полуфинале, на этот раз Кори Гауфф. Эти соревнования также проходили на хардовом покрытии, и Швентек по ходу турнира нередко проигрывала сет своим соперницам.

Котировки на победителя US Open-2023 в женском одиночном разряде выглядят так:
• Ига Швентек – 3,3;
• Арина Соболенко – 5;
• Елена Рыбакина – 9;
• Кори Гауфф – 9;
• Джессика Пегула – 13;
• Онс Жабер – 15;
• Маркета Вондроушова – 18.

У российских теннисисток не очень много шансов на титул, по мнению букмекерских контор. К примеру, на победу Людмилы Самсоновой можно поставить с кэфом 25, а победа Дарьи Касаткиной и вовсе оценивается кэфом 45.
Но в WTA, особенно когда Ига Швентек находится не в идеальной форме, всё как всегда. Выиграть турнир «Большого шлема» может кто угодно с каким угодно коэффициентом, поэтому прогнозисты советуют присматриваться к теннисисткам непосредственно по ходу US Open.

• Стоит обратить свое внимание на Кори Гауфф, Джессику Пегулу, Элину Свитолину. Также не стоит сбрасывать со счетов Дарью Касаткину, которая неплохо проявила себя в Монреале и Цинциннати.

• Зато могут неприятно удивить Арина Соболенко, Вероника Кудерметова, Беатрис Хаддад-Майя, у которых в последнее время далеко не все складывается лучшим образом.

• Некоторые прогнозисты рекомендуют рискнуть, поставив на победу на Открытом чемпионате США любых теннисисток, кроме Швентек и Соболенко. Таким образом, можно сделать несколько ставок с коэффициентами от 9 до 50, и такая победа принесет в конечном итоге неплохую прибыль, если титул выиграет любая спортсменка, кроме Иги и Арины.

Как думаете, кто станет победителем US Open-2023 в ATP и WTA?

28.08.2023

Возврат к списку