Сейчас на сайте - За сегодня 0
Всего 19166 регистраций
Всё, что нужно знать ставочникам о новом сезоне РПЛ-2023/24

Всё, что нужно знать ставочникам о новом сезоне РПЛ-2023/24

Всё, что нужно знать ставочникам о новом сезоне РПЛ-2023/24
Всё, что нужно знать ставочникам о новом сезоне РПЛ-2023/24
928
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Всё, что нужно знать ставочникам о новом сезоне РПЛ-2023/24
Фото: ria.ru
Ставочники наверняка набросятся на РПЛ, который вот-вот стартует. Ну а что еще делать, когда из популярных спортивных соревнований сейчас проходит только теннис? Давайте же узнаем, что следует ожидать от нового сезона РПЛ. Какие команды ушли, какие пришли, какие перестановки произошли на тренерских мостиках. Вспомним также некоторые тренды, которые наблюдались в чемпионате. Например, существенно увеличилась результативность – до 729 голов за сезон. Все, что нужно знать о сезоне-2023/24 в РПЛ, далее в статье.

РПЛ: сезон-2023/24


Это будет уже 32-й по счету сезон высшего дивизиона России, и 13-й сезон, который проходит по системе «осень-весна».

Сезон-2023/24 стартует 21 июля матчем между московским «Динамо» и «Краснодаром». Встреча пройдет на «ВТБ Арене» в столице России, начало – в 19:00 мск.

В РПЛ все так же остается 16 команд. 4 клуба представляют Москву, остальные города представлены одним клубом.
По итогам прошлого сезона РПЛ покинули «Химки» и «Торпедо». «Факел» и «Пари НН» играли стыковые поединки, и сохранили себе прописку в высшем дивизионе.

В Премьер-лигу вышли следующие клубы: «Рубин» (Казань) и «Балтика» (Калининград). «Рубин» выступал в РПЛ в позапрошлом сезоне, а вот «Балтика» вернулась в высший дивизион спустя 25 сезонов.

Действующим чемпионом является «Зенит» из Санкт-Петербурга, который выиграл уже 5 чемпионств подряд. В предстоящем сезоне команда Сергея Семака снова является фаворитом на главный титул.

Какие изменения на тренерских мостиках стоит выделить?
• В «Динамо» вместо Славиши Йокановича пришел Марцел Личка, ранее руководивший «Оренбургом».
• В «Оренбург» пришел наставник Иржи Ярошик. Когда-то он выступал за ЦСКА и «Крылья Советов», будучи футболистом.

Все остальные тренеры вроде как остались на своих местах. Эксперты призывают обратить особое внимание на Михаила Галактионова в «Локомотиве» и Владимира Федотова в ЦСКА. Не исключено, что именно эти клубы под руководством опытных специалистов в следующем сезоне смогут навязать борьбу «Зениту» за чемпионство.

А как же «Спартак»? «Красно-белые» подписали известного вингера «Кадиса» Тео Бонгонда, а также Хесуса Медину из ЦСКА. Такое усиление может также позволить команде сражаться за «золото» РПЛ в следующем сезоне. Главным тренером остается Гильермо Абаскаль.

Какие тренды наблюдались в РПЛ в прошлом сезоне? Какая информация может быть особенно полезной для тех, кто делает ставки на чемпионат России по футболу?
• Практически в каждом туре было достаточно много матчей на ТБ(2,5), а то и на ТБ(3,5). Результативность улучшилась, хотя это и не привело к увеличению количества зрителей на стадионах (из-за введения Fan ID). В предстоящем сезоне также ожидается большая результативность в каждом туре РПЛ.

Для наглядного сравнения посмотрите на результативность команд в последних сезонах РПЛ:
• 2017/18 – 541 гол.
• 2018/19 – 542 гола.
• 2019/20 – 583 гола.
• 2020/21 – 637 голов.
• 2021/22 – 639 голов.
• 2022/23 – 729 голов.

Это 3,03 гола в среднем за игру. Всего было сыграно 14 поединков со счетом 0:0. 93 гола было забито с пенальти, 29 ударов «с точки» не забито. За сезон было забито 11 автоголов.

• «Зенит» потерпел всего 2 поражения в сезоне-2022/23. Сезоном ранее «сине-бело-голубые» поиграли 3 матча, а в 2020/21 тоже было 3 проигрыша. Примерно такие же результаты ожидают от «Зенита» и в предстоящем сезоне (хотя многое будет зависеть от того, удастся ли клубу из Санкт-Петербурга сохранить у себя ключевых бразильцев).

• Особые ожидания, как уже упоминалось, возлагаются на «Локомотив». С приходом нового главного тренера Михаила Галактионова, а также после усиления при помощи Дзюбы и Пиняева, команда вышла из зоны стыковых матчей, и взобралась аж на 8-е место в турнирной таблице по итогам сезона. Если «железнодорожники» продолжат показывать такой же футбол и дальше, то они реально смогут побороться за высокие места в РПЛ. Букмекеры зачастую предлагали довольно высокие коэффициенты на победу «Локомотива», чем можно было пользоваться.

• «Факел» и «Балтику» считают главными аутсайдерами нового сезона. При этом стоит отметить – воронежский «Факел» в сезоне-2022/23 проиграл всего 3 матча на своем поле. Невероятная поддержка болельщиков команды помогает ей набирать очки даже с самыми сильными соперниками.

Ставочники и любители футбола с нетерпением ждут старта нового сезона. Остается надеяться на то, что он будет не менее увлекательным и зрелищным, чем прошлый сезон. Также будет гораздо интереснее, если появится настоящая интрига за главный титул РПЛ.

13.07.2023

Возврат к списку