Сейчас на сайте - За сегодня 838
Всего 11613 регистраций

Заслуживает ли Лука Модрич награды "Лучший игрок года по версии ФИФА"?

Заслуживает ли Лука Модрич награды "Лучший игрок года по версии ФИФА"?
Заслуживает ли Лука Модрич награды "Лучший игрок года по версии ФИФА"?
Лука Модрич признан лучшим футболистом года по версии ФИФА. Далее вы узнаете, где родился хорватский полузащитник, как начиналась его футбольная карьера, и почему именно он получил достойную награду за прошлый сезон.

Лучший игрок года


В последние годы за звание лучшего футболиста года сражались, в основном, лишь 2 игрока – Лионель Месси и Криштиану Роналду. Многие подозревали, что и в 2018 году эта награда достанется португальской звезде.

Однако что-то пошло не так, и звание «Игрок года ФИФА» в этом году досталось полузащитнику сборной Хорватии и мадридского Реала Луке Модричу.
Кстати, ни Роналду, ни Месси даже не присутствовали на церемонии вручения главного приза Модричу. Официальная причина – усиленные тренировки и семейные дела, но кто знает, возможно, звезды просто обиделись?

Давайте посмотрим на то, как начиналась карьера Модрича, и почему этот футболист заслужил ценную награду.

Детство, юность и начало карьеры


Лука родился в хорватском городе Задар 9 сентября 1985 года. Однако в начале 90-х семья Луки переезжает в другой город, так как Задар неоднократно подвергался бомбардировкам со стороны сербской армии.

После окончания боевых действий семья Луки вернулась в Задар, начинается мирная жизнь, в которой мальчик проявляет интерес к футболу. В семье будущего полузащитника Реала были большие финансовые трудности, однако отец не стал жалеть денег на развитие таланта своего сына.

С 1996 года Модрич играет за молодежный футбольный клуб «Задар». Отец Луки оплачивает занятия сына в Академии спорта. В 2002 году подписан первый контракт с загребским «Динамо». После окончания сезона его отдали в аренду в «Зринськи», где Лука и был замечен благодаря своему универсальному стилю игры, когда он в одиночку может диктовать скорость атак всей своей команды.

Затем Лука Модрич вернулся в «Динамо», и именно здесь его стали называть будущей надеждой сборной Хорватии. Не прогадали!

В 2008 году Лука переходит в Тоттенхэм, великолепно играет за сборную Хорватии.
В 2012 году Модрич надевает футболку мадридского Реала, где ему суждено стать одним из ведущих футболистов, несмотря на обилие других высококлассных исполнителей в королевском клубе.

Награда 2018


Многие соглашаются с тем, что Модрич заслужил награду лучшего игрока года.

Да, хорват не забивает по 30-40 голов за сезон, как это делают Месси и Роналду. Да, он не получает такие огромные деньги за рекламу, как тот же Криштиану. Да, он не так «распиарен» в масштабах мирового спорта.

Но он прекрасно делает свое дело на поле. Он занимается как раз тем, чем и должен заниматься лучший игрок – ведет вперед своих партнеров по команде, подбадривает их, отдает голевые пасы, забивает сам, когда это нужно.

На ЧМ-2018 в России сборная Хорватии дошла до финала турнира во многом благодаря именно игре Луки Модрича, который был и остается главным мозгом сборной.

Как вы считаете, заслуженно ли Модрич получил награду или ее следовало отдать кому-то другому, например, Криштиану Роналду или Мохаммеду Салаху?

26.09.2018

Возврат к списку