Сейчас на сайте - За сегодня 193
Всего 11669 регистраций

"Золотой мяч" 2018 завоевал Лука Модрич: случайность или заслуженная победа?

"Золотой мяч" 2018 завоевал Лука Модрич: случайность или заслуженная победа?
"Золотой мяч" 2018 завоевал Лука Модрич: случайность или заслуженная победа?
Лука Модрич стал обладателем «Золотого мяча» 2018, опередив Криштиану Роналду и Лионеля Месси. После получения награды можно услышать от болельщиков, тренеров и футболистов разные мнения. Одни считают, что Лука заслужил эту награду, другие твердят о том, что все это случайность или даже чей-то заговор. А как считаете вы?

«Золотой мяч» 2008-2017 или гегемония Роналду и Месси


Начиная с 2007 года, «Золотой мяч» доставался лишь двум футболистам – Криштиану Роналду и Месси. Португалец удостоился награды 5 раз, и аргентинец – 5 раз.

Наверное, в этом многие и видят заговор: мол, эти великие спортсмены сравнялись по «Золотым мячам», так пусть никто из них не выигрывает, а награду получит абсолютно другой футболист.

Сам полузащитник «Реала» Лука Модрич признался в интервью журналистам France Football: «Я не готов поверить ни на секунду, что их (Роналду и Месси) время закончилось». Хотя сам хорватский футболист не скрывал своей радости от получения престижной награды, тем более, что ЗМ он выиграл во времена лучших футболистов современности.

«Золотой мяч» 2018


Ежегодная футбольная награда, вручаемая изданием France Football, в 2018 году досталась хорвату Луке Модричу.

Напомним, что футболист «Реала» был также признан лучшим игроком года по версии ФИФА, а в Лиге чемпионов (сезон 2017/2018) получил звание лучшего полузащитника.

Лука Модрич – полузащитник сборной Хорватии и мадридского «Реала», который забивает мало голов, однако демонстрирует высококлассную игру в центре поля.

В 2018 году футболист забил всего лишь 3 гола и отдал 11 результативных передач. Такие результаты кажутся, на первый взгляд, не слишком впечатляющими, но Лука Модрич играет огромную роль на футбольном поле, разрезая своими умными пасами оборону соперника, находя своих одноклубников на любом участке поля и отдавая точную, острую передачу, способную серьезно потрепать нервы команде-оппоненту.

Разные мнения


Каждый человек имеет право на собственное мнение, однако некоторые журналисты, спортсмены и родственники футболистов спешат резко высказать свое мнение всему миру, независимо от того, как это может повлиять на отношение к ним.

Например, Франк Лебеф, бывший французский футболист, чемпион мира и Европы, высказался примерно так: титул должен был достаться Рафаэлю Варану, ведь тот выиграл больше всех титулов в 2018 году. А сейчас получается так, что «Золотой мяч» дают тому, кто «произвел наибольшее впечатление».

Ну а сестра Криштиану Роналду вообще обвинила многих в том, что они не разбираются в футболе. Иначе, как можно понять ее фразу: «Мой брат – лучший игрок в мире. Для тех, кто разбирается в футболе». Так что если вам, вдруг, не нравится игра Криштиану Роналду, и вы не считаете его лучшим футболистом, или считаете того же Месси лучшим, тогда вы просто не разбираетесь в футболе, по мнению сестры португальского футболиста.

Разумеется, было и множество футболистов, которые искренне поздравляли Луку Модрича с получением престижной награды, радуясь его очередной победе.

Как вы считаете, заслуженно ли Модрич получил «Золотой мяч»? Получат ли вновь эту награду Роналду и Месси в будущем?

04.12.2018

Возврат к списку