Сейчас на сайте - За сегодня 8
Всего 15893 регистраций
Договорные матчи в российском футболе! Они все-таки есть?

Договорные матчи в российском футболе! Они все-таки есть?

Договорные матчи в российском футболе! Они все-таки есть?
Договорные матчи в российском футболе! Они все-таки есть?
364
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Договорные матчи в российском футболе! Они все-таки есть?
В 2011-2012 годах Анзор Кавазашвили возглавлял совет по выявлению договорных матчей в российском футболе. Тогда организация официально не выявила ни одного договорного поединка. Сейчас же 80-летний Анзор Кавазашвили поделился, какие матчи, по его мнению, все-таки были договорными, и сколько денег получили команды за проведение таких матчей. Подробности в статье.

Договорные матчи в российском футболе


Анзор Амберкович Кавазашвили – советский футболист, вратарь, которому вчера, 19 июля 2020 года, исполнилось 80 лет.

После завершения карьеры игрока Кавазашвили работал на разных должностях в Федерации футбола России, в том числе был и во главе экспертного совета по выявлению договорных матчей в российском футболе (2011-2012 гг.).

За это время официально организация не выявила ни одного матча, который бы носил договорной характер.

Однако сейчас издание Спорт РИА Новости приводит слова Анзора Кавазашвили о том, что он все-таки знал о некоторых матчах, которые, скорее всего, были договорными.

Сначала Кавазашвили рассказал о матче «Торпедо» (Москва) - «Спартак» (Нальчик). Тогда президент «Торпедо» Александр Тукманов назвал несколько игроков из своей же команды, которых он подозревал в нечестной игре, и конкретно в сдаче матча «Спартаку» из Нальчика.

В СМИ и сегодня можно найти эти имена: Игорь Чернышов, Александр Малыгин, Артем Самсонов и Владимир Бондаренко.

Тогда президент отмечал, что эти игроки, возможно, допускали систематические умышленные ошибки в играх, что приводило к поражению их команды.

Сейчас Анзор Кавазашвили рассказал и о том, как игроки получали деньги за то, чтобы сдать игру. По его словам, администратор «Спартака» из Нальчика положил «чемоданчик» на ленту в аэропорту, и этот «чемоданчик» забрал футболист «Торпедо». При этом через сканер хорошо видно, что находилось в багаже.

Позже футболист «Торпедо» поделился деньгами еще с тремя товарищами по команде.

Также Анзор Кавазашвили рассказал и о другом матче, который носил договорной характер. Это матч «СКА-Энергия» (Хабаровск) - «Торпедо» (Владимир). В данном матче даже известна сумма, которую клуб из Хабаровска заплатил за победу – это 4 млн рублей («Если мне память не изменяет» - добавил Кавазашвили).

Тогда тренер «Торпедо» признался, что сдавать матчи их заставлял вице-губернатор, поскольку у клуба не было денег, и команда на тот момент вылетала из ФНЛ.

Получается, что в российском футболе все-таки были (и остаются?) договорные матчи? Почему же тогда зачастую мы узнаем о них спустя много лет?

20.07.2020

Возврат к списку