Сейчас на сайте - За сегодня 3
Всего 16176 регистраций
Есть ли договорные матчи на крупных турнирах в теннисе?

Есть ли договорные матчи на крупных турнирах в теннисе?

Есть ли договорные матчи на крупных турнирах в теннисе?
Есть ли договорные матчи на крупных турнирах в теннисе?
534
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Есть ли договорные матчи на крупных турнирах в теннисе?
Фото: odds.ru
Как вы уже наверняка слышали, российскую теннисистку Яну Сизикову подозревают в участии в договорном матче. Ее даже задержали во Франции, но уже отпустили. При этом Яна Сизикова – не единственная, кто столкнулся с подобными обвинениями. В сдаче матчей из ТОП-теннисистов в свое время подозревали даже Давыденко и Кафельникова, а Марко Чеккинато, который сейчас играет в 1/16 финала Ролан Гаррос, планировали отстранить от тенниса на 18 месяцев за то, что на его поражение поставил его родной отец и близкий друг. Подробности в статье.

Договорные матчи в большом теннисе


Российскую теннисистку Яну Сизикову еще вчера задержали во Франции, когда она выходила из массажного салона после матча со своей напарницой Екатериной Александровой. Но уже стало известно о том, что спортсменку отпустили. Ее подозревают в участии в договорных матчах.

Мы, кстати, уже рассказывали эту историю в подробностях, когда Сизикова допустила две двойные ошибки подряд на своей подаче в матче парного разряда на турнире Ролан Гаррос в 2020 году.

Часто говорят, что больше всего договорных матчей именно на небольших теннисных турнирах серии ITF и Челленджеры. Однако мы вспомнили некоторые скандальные истории, которые встречались и на крупных турнирах с ТОП-теннисистами.

Например, российский теннисист Николай Давыденко. В 2007 году он не смог обыграть аргентинца Мартина Васальо Аргуэльо. Причем Николай выиграл в первом сете 6:2, но именно в этот момент на победу аргентинца в букмекерских конторах стали делать аномальные ставки, хотя он и проигрывал, и не был фаворитом изначально.

Разумеется, Давыденко отрицал участие в договорном поединке. Дальнейшее расследование показало, что аргентинский теннисист был лично знаком с теми людьми, которые делали ставки в БК на его победу.

Еще один российский теннисист Евгений Кафельников также был замешан в скандале в 2003 году. Тогда в Лионе он проиграл испанскому игроку Фернандо Висенте, хотя тот был аутсайдером. При этом на победу аутсайдера перед игрой начали делать огромные ставки в БК. Причастность Кафельникова к договорному матчу так и не была доказана.

Любопытная история произошла и с итальянским теннисистом Марко Чеккинато, который прямо сейчас играет в 1/16 финала Ролан Гаррос против Лоренцо Музетти. Расследование показало, что Марко в 2015 году намеренно уступил польскому теннисисту со счетом 1:6, 4:6. Сам итальянец вину, разумеется, отрицал, но в ходе расследования было установлено, что на поражение Чеккинато сделали крупные ставки его родной отец и близкий друг. Хотя кто знает, может, просто отец не верил в способности своего сына? А друг решил перестать быть другом? Короче говоря, та история завершилась удивительным образом, ведь Марко удалось избежать 18-тимесячной дисквалификации из-за некоторых ошибок, допущенных в ходе следствия со стороны обвинения.

Однажды еще одна россиянка Светлана Кузнецова призналась в том, что самым популярным вопросом теннисистам является следующий – Сколько стоит ваш проигрыш?

Так что, как видите, «странные» матчи бывают даже на крупных теннисных турнирах, хотя еще нужно это доказать, чтобы предъявлять серьезные обвинения.

Ссылка на источник: Спорт РИА Новости.

05.06.2021

Возврат к списку