Железная Ставка • iron-bet.ru
| Даниил (Интервьюер):
- Здравствуйте Александр, расскажите о себе.

| Александр (Сын Черданцева):
- Привет! Я живу пока в московской области. Мне 33. Веду несколько проектов в телеграме. Основной конечно, это канал "Сын Черданцева"

- "Пока в московской области"? Планируете уехать в другой город?

- В другую страну :) Но пока по некоторым причинам. Подмосковье никак не опустит. Надеюсь все-таки получится в этом году. Тем более я пока не на ПМЖ. Это будет только пробная попытка пожить более 2 недель за границей.

- Куда вы собираетесь, если не секрет?

- Хотел на лето куда-то на Балканы, но не вышло. На зимовку надеюсь улететь в Азию. Вьетнам или Таиланд.

- Чем вы занимаетесь помимо деятельности в сфере беттинга?

- Качаюсь, играю в баскетбол. Читаю книги, смотрю фильмы, хожу на футбол низших лиг. Так называемый поддержка своей локальной команды. Правда на баскетболе последний раз надорвал "кресты", поэтому пару месяцев я без спорта, что негативно сказывается на настроении. Но сейчас почти восстановился до конца, жду с нетерпением, когда уже можно будет приседать. Очень много придется наверстать.

- Какая ваша любимая книга? Фильм?

- Много всего. Вот недавно дочитал "Цветы для Элджернона" Киза, довольно грустная история. А так я фанат биографий. Очень нравятся биографии спортсменов, музыкантов, актеров. Всем советую прочитать биографии Ибрагимовича, Шараповой, Варди (мой любимый футболист из действующих), Шварценеггера. Но самая любимая - биография Джима Моррисона "Никто из нас не выйдет отсюда живым", просто бомба. Как и его музыка собственно. Из фильмов - все фильмы Кристофера Нолана, Клинта Иствуда, Тарантино, Линча.

- Что вас привело к сфере беттинга?

- Я довольно старый для телеграма и всех этих мамкиных капперов. Ставками занялся еще в 2008 году, когда работал барменом. Потом судьба привела в букмекерскую контору, куда я сначала устроился кассиром, потом через месяц сделали менеджером, через полгода управляющим, а через год стал директором и партнером. Но год назад пришлось уволиться потому что была некоторая незаконная деятельность в будке и стоял выбор между работой и возможным судом и крупным штрафом. В общей сложности в будке проработал 5 лет.

- Можно чуть подробнее про будку, что это была за БК, в чем заключалась незаконная деятельность?

- Да обычная будка, из спортивных линий там были винлайн, 1хбет. Была синтетика (что-то типа 1xgames) , ну и незаконно игровые автоматы. В общем я был в центре всей "грязи" города. Но было крутое время, ох*рительный доход, крутые связи остались.

- В данный момент вы ставите?

- Да, выбрал для себя одну випку. Плюс на свои естественно тоже ставлю прогнозы.

- С кем вы ставите?

- Для себя выбрал випку канала Илон Маск. Кроме них, никто в телеге не зарабатывает именно на ставках. Ну по крайней мере я не видел.

- В данный момент каков ваш банкролл?

- Не хотел бы разглашать. Больше 100к, но меньше 300к.

- Сколько вы заработали за последние 3 месяца на ставках?

- Опять же не хотел бы конкретные цифры говорить. Интересно именно канал вести. А деньги любят тишину. Можете сами посчитать. Илон Маск приносит 15 флетов гарантированно.

- На какой вид спорта предпочитаете ставить?

-Командные виды спорта легче спрогнозировать. Поэтому футбол, баскет, хоккей, волейбол, водное поло, гандбол и т.д. Нахр*н теннис и прочую грязь. Полностью согласен с админами Илон Маска, они в своем чате за теннис банят людей. За любое упоминание. Можете сделать пометку, что я сейчас смеюсь, буквально.

- Вы ставите онлайн или в будках?

- Онлайн. Атмосферы будок мне хватило на 2 жизни вперед.

- В какой конторе ставите?

- Крупно - william hill, единственные, кто еще не порезал, с достойной русскоязычной техподдержкой. Но опять же ребята с Илона Маска дают такие матчи, которые есть только в наших конторах - 1хбет, фон. Приходится ставить там, естественно рано или поздно сталкиваешься с порезкой, что бывает часто. Приходится мутить дропов. Как это делать, рассказывать не буду. Люди, которые с этим сталкиваются и так знают, как мутить счета новые.

- Как вы считаете, возможно ли сейчас обыграть легальную БК, по многим слухам, они очень сильно душат плюсовых игроков?

- Нет конечно. Так же как и любую будку. Сам раньше "душил" плюсовых.

- Что вас подвигло к созданию такого проекта, как «Сын Черданцева»?

- Я решил, что в телеграме не хватает оригинальных каналов с необычными ставками. Везде однообразное го*** с этими "камон", тупыми рекламами типа "Ольга Бузова обос*****, когда увидела результаты этого канала" и тому подобные, на чем не задержится глаз и ты от такого отписываешься или мьютишь. Так как цель была монетизировать канал с помощью продаж рекламы, а реклама хорошо продается, если у тебя хороший актив. Актив этот надо чем-то удерживать. И удерживать его нужно интересным контентом. Чтобы люди ждали твои посты, делали обратную связь. В то время я следил за "проклятьем Черданцева", надо которым только ленивый не угорал, ведь у него реально заходило все наоборот, даже если он комментирует матч и говорит" "ну все, сейчас будет скучно и мы увидим, как команды доиграют матч" - через минуту случается удаление, пенальти, драка, хет-трик за 6 минут. И это происходит постоянно. И я подумал, а ведь реально в телеграме, да и не только, так много гов**капперов, каких-то школьников или просто недалеких людей, которые ни черта не понимают, но дают прогнозы, сливают свои и чужие банки. И если они в минусе постоянно, значит если ставить наоборот - будет плюс.

Ну вот так на самом деле все и происходит. Тут главное выбрать свою цель и долбить её и не отходить от стратегии. В данный момент я ставлю против Жоры и Ловчева, Васи Уткина, ну и иногда выборочно ищу экспертов. Иногда бывает иду в попанский чат и жду там "жб" от местных попанов, против этого тоже часто ставлю. Например, в чате кто-то написал - "Ну тут Динамо гол это жб». Всё, я делаю скрин и даю в канал. Естественно, Динамо не забивает. Иногда в таких чатах выкладывают экспресс, в котором осталось одно событие. Это ведь попанская классика, оно естественно не заедет, значит надо брать обратку. Вот такой принцип работы. Сразу хочу сказать, что статистику я не веду, мне это не интересно. Я получаю кайф от процесса ведения канала, от поиска интересного контента для своих подписчиков. Статистику мне считают парни с Рейтинга Капперов Кирилла Горина. У меня нет даже контент плана, я делаю посты в канал те, от которых меня самого таращит. Я не думаю о том, понравится это подписчикам или нет. Если мне это нравится, если я с этого "ору" - я незамедлительно выкладываю. Запретных тем нет. Сейчас межсезонье, но, когда был в разгаре сезон, я стебался над Барсой и над казахами, например. Я нахожу какую-то тему и долблю её, пока это не станет мемом - ну в рамках моего канала.

- Сколько в данный момент приносит прибыли в месяц канал?

-Если я расскажу, меня попан какой-нибудь зарежет в переулке. Ну мне хватает, чтобы жить и не обламываться. И не работать на дядю.

- Как вы считаете, играя "попанскими кф", возможно ли вообще что-то поднять в ставках?

- Можно один раз залететь на индивидуальный тотал больше любимой команды за 1,40, выиграет - приятно вдвойне. Нет - ну и ладно. Вот так можно поднять один раз. А если ставит себе цель именно зарабатывать такими коэффициентами, то нет конечно. Почитайте, как буки зарабатывают, что такое маржа, как вообще образовываются коэффициенты.

- Я видел что вы ведёте какие-то платные счетчики, как это происходит, какие там ставки, тоже обратки?

- Счетчик - это совместный проект с хорошим каппером. От интересных коллабораций я никогда не отказывался. У меня есть аудитория, а у кого-то есть прогнозы отличные, вот так и получается сотрудничество. Кстати, по поводу аудитории, я уже очень давно веду разные каналы в телеграме, например, параллельно я веду официальный телеграм-канал старейшего портала по прогнозам betteam.ru. Ко мне часто обращаются начинающие админы молодых каналов за советами по продвижению, ведь люди видят, что я держу актив, у меня мало отписок, я зарабатываю на рекламе. Многие хотят также. И поэтому у меня сейчас есть такая услуга по продвижению канала с нуля (ну грубо, это может быть канал и с 500 и с 1000) до +1000 живых подписчиков.

Например, вы начинающий админ, хотите сделать канал, продавать там випки или просто вести его и зарабатывать на рекламе. Но с чего начать? За что браться? Как не нарваться на ботоводов/мультиводов или просто обманщиков или мошенников. Как вести переговоры по рекламе? Поэтому первая 1000 живых людей на канале самая сложная. Это если ты начинающий. А для меня наоборот легко, за счет своих ресурсов, знаний и связей сделать 1000 подписчиков. Так что, начинающие телеграмщики, обращайтесь в лс, раскачаю ваш канал на 1000+ подписчиков по цене ниже среднерыночной) Сейчас у меня как раз в такой работе два канала. Один буквально с нуля начал качать позавчера. Сейчас там уже более 500, надеюсь на момент выхода интервью уже закрою этот объект). И потом второй канал, где 2000 подписчиков уже и я буду туда также делать 1000+. В процессе переговоров следующий канал. Так что у вас уже будут отзывы о моей работе. Как говорится, Wilcommen!

- Как мне известно, сейчас сложно делать что-то на подобии рекламного агентства. К примеру вы завели +1000 живых, а через сутки пойдет отток рекламы и -500 людей, соответственно отзыв плохой, как с этим справиться?

- Я не просто завожу людей, но и даю советы по дальнейшему ведению канала, удержанию и поддержанию актива. Запускаю в админские чаты, знакомлю с другими админами. За счет этого оттока -500 точно не будет. Основываясь на своем опыте, с уверенностью говорю, что если даже у вас 10 (-) в ряд, у меня бывало и больше, а оттока почти не было - дело в контенте и в том, как вы его подаете. Если вы через день минусите, выпрашиваете у подписчиков лайки, потом обижаетесь на их маленькое количество, относитесь к своему активу, как к тупому скоту или просто как к материи, которая вам что-то должна, то будет отток. Ну это маленькая часть элементарных советов. В целом, я бы назвал это не просто раскачкой, а даже обучением. После того, как я сделаю поставленную цель, я остаюсь открытым для любых вопросов.

- В данное время очень много мошенников в нашей сфере, есть ли какое-то решение такой глобальной проблемы?

- Я считаю, что тут только опыт поможет. Которым я и делюсь.

- Можете дать один крутой совет, для развития канала, поддержки актива?

- Делайте то, что вам нравится и не думайте о том, понравится это подписчикам или нет. В конце концов это ваш канал. И не обращайте внимание на хейтеров.

- Оказавшись перед Черданцевым, что вы ему скажите?

- Здарова, канал раскачать?! Аахахах. Да на самом деле, я его поблагодарю за мое вдохновение. Мне кажется он в жизни совсем другой, чем в соцсетях или на своей уб***ской работе.

- Вы считаете работа комментатора убога?

- Я считаю работа именно Черданцева убога. Он себя исчерпал в 2008-2009 году и сейчас даже на старом багаже не выезжает. Ну хоть гениальные прогнозы стал давать.

- Какие советы можете дать новичкам в сфере беттинга?

- Я бы посоветовал не лезть вообще в ставки пока не подсел. Лудомания это очень большая проблема, Я считаю это хуже наркомании и алкоголизма. Нужно искать адреналин в другом и не тратить время на ставки. Лучше потратить деньги на стартап какой-нибудь.

- Почему название именно "Сын Черданцева"?

- Потому что дети в переходном возрасте всегда делают всё наперекор родителям. Я подумал символично будет, если сын будет ставить обратки против бати.

- Спасибо Александр!

- Пожалуйста!
15.09.2019

Возврат к списку