Сейчас на сайте - За сегодня 0
Всего 16343 регистраций
«Каппера» Айдына Тусупова посадили в тюрьму на 3 года и 6 месяцев (+ВИДЕО)

«Каппера» Айдына Тусупова посадили в тюрьму на 3 года и 6 месяцев (+ВИДЕО)

«Каппера» Айдына Тусупова посадили в тюрьму на 3 года и 6 месяцев (+ВИДЕО)
«Каппера» Айдына Тусупова посадили в тюрьму на 3 года и 6 месяцев (+ВИДЕО)
795
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
«Каппера» Айдына Тусупова посадили в тюрьму на 3 года и 6 месяцев (+ВИДЕО)
Фото: Кадры из видео МВД России
Известный «каппер» Айдын Тусупов – уже в тюрьме, он проведет здесь 3 года и 6 месяцев. Правда, его посадили не за мошенничество на ставках на спорт, а за попытку завладения чужим автомобилем. Вместе со своими друзьями Айдын хотел совершить пранк над водителем люксового такси, а в итоге оказался за решеткой. Подробности этого неудачного пранка далее в статье. Также вспомним, кто такой Айдын, и как именно он связан со ставками на спорт.

Айдын Тусупов приговорен к лишению свободы на 3 года и 6 месяцев


Как выяснилось, эта история произошла ещё в марте 2021 года. Но тогда Айдын Тусупов уже был под домашним арестом, и ему запретили выходить в интернет, а также общаться с посторонними людьми, в том числе и с журналистами, а потому о случившемся стало известно только сейчас.

Что же произошло? Сотрудники московской полиции в марте 2021 года задержали троих граждан одной из стран Ближнего Зарубежья по подозрению в неправомерном завладении дорогостоящим автомобилем.

Молодые люди, среди которых, как позже оказалось, был и Айдын Тусупов, вызвали такси бизнес-класса стоимостью свыше 3,5 млн рублей. Двое из них сели в салон иномарки, после чего попросили водителя открыть багажник и помочь им загрузить пакеты с едой.

Когда водитель вышел из авто, один из фигурантов сел за руль, и поехал на машине восвояси.

Спустя несколько минут подозреваемые вернулись на место происшествия, и объяснили водителю, что совершили над ним розыгрыш. Но, видимо, водитель не оценил такую шутку, и разумеется, уже успел сообщить о преступлении в полицию.

Сотрудники московской полиции в тот же день задержали подозреваемых. Было возбуждено уголовное дело по статье 166, часть 2: «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Часть 2 добавляет, что это деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

И вот теперь московская прокуратура сообщает о том, что все трое злоумышленников приговорены к лишению свободы за совершенное преступление. Это 29-летний Айдын Тусупов, 24-летний Рамир Хасанов и 31-летний Ерсин Думшебай. Каждый приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Вот видео МВД России об этом преступлении от марта 2021 года:


Примечательно то, что сейчас Айдына Тусупова все СМИ называют блогером, но мы то помним, с чего всё начиналось.

Напомним, что Айдын Тусупов и его группа с громким названием давно находится в черном списке «Железной Ставки».

Еще в 2014 году он гарантировал прибыль на ставках на проекте Easy Money, продавал прогнозы, после чего подделывал статистику ставок, не гнушался даже продажей якобы инсайдерской информации. Многочисленные негативные отзывы о его деятельности говорят сами за себя.

Любопытно, что в 2020 году Айдын уже оказывался за решеткой на 10 дней - за нарушение карантина. Тогда он вместе со своими товарищами нарушил карантин, устроив вечеринку в одном из ресторанов Уральска, который должен был закрываться после 22:00.

Ну что еще добавить? История знает случаи, когда мошенники и другие преступники попадали в тюрьму вовсе не за те преступления, за которые их все хорошо знали, а, к примеру, за неуплату налогов или иные, как казалось бы, незначительные проступки. Так что и такое бывает.

25.11.2021

Возврат к списку