Сейчас на сайте - За сегодня 1
Всего 19205 регистраций
Клуб Бундеслиги, который не умеет проигрывать на домашнем стадионе

Клуб Бундеслиги, который не умеет проигрывать на домашнем стадионе

Клуб Бундеслиги, который не умеет проигрывать на домашнем стадионе
Клуб Бундеслиги, который не умеет проигрывать на домашнем стадионе
975
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Клуб Бундеслиги, который не умеет проигрывать на домашнем стадионе
Фото: tagesspiegel.de
Сегодня расскажем вам об уникальном клубе Бундеслиги, который в этом сезоне не проиграл ни одного домашнего матча наряду с мюнхенской «Баварией». И это можно объяснить, ведь болельщики поддерживают команду как могут. В 2004 году фанаты даже сдавали кровь, чтобы собрать 1,5 млн евро для спасения футбольного клуба, и уже много-много лет празднуют Рождество вместе с футболистами и персоналом команды. Считается, что за этот клуб болеет рабочий класс Германии. Кстати, команда играет сегодня на своем поле. Все подробности далее в статье.

«Унион Берлин»


«Унион» из Берлина вышел в Бундеслигу по окончании сезона 2018/19. В первом сезоне команда заняла лишь 11-е место в турнирной таблице, в следующем сезоне – 7-е место в чемпионате, затем 5-е место, и вот теперь в сезоне 2022/23 клуб занимает 4-ю строчку в чемпионате после 31 тура.

Прогресс команды виден невооруженным взглядом. Причем «Унион» немного пошумел и в Лиге Европы, дойдя до 1/8 финала турнира в этом году.

Чем еще запомнился этот клуб? В нынешнем сезоне Бундеслиги команда не проиграла ни одного домашнего поединка (9 побед и 6 ничьих). В чемпионате Германии, кроме «Униона», только «Бавария» идет без домашних поражений (10 побед и 5 ничьих).

Кстати, «Унион Берлин» играет домашний поединок прямо сегодня, 13 мая, против «Фрайбурга». Этот матч обещает стать невероятно интересным, поскольку обе команды продолжают бороться за самые высокие места в чемпионате. Клубы набрали одинаковое количество очков после 31 тура – по 56 очков, и разделяют между собой 4-е и 5-е места в турнирной таблице.

Букмекеры предлагают кэф 2,2 на победу хозяев поля, и кэф 1,55 на Ф1(0) для подстраховки.

В сезоне 2020/21 «Унион» потерпел лишь одно домашнее поражение от «Баварии», а в сезоне 2021/22 было 2 домашних поражения за весь сезон.

Чем обусловлены такие отличные результаты клуба на домашнем стадионе? Дело в том, что «Унион Берлин» действительно считается домашней командой, которую неистово поддерживают фанаты.

Домашняя арена клуба «Ан дер Альтен Фёрстерай» вмещает 22 000 зрителей, и практически на каждом матче стадион забит до отказа.

У команды и болельщиков на самом деле существует крепкая связь. Изначально считалось, что за «Унион» болеет рабочий класс Германии. Несколько раз команду спасали именно болельщики, а не какие-нибудь богатые спонсоры или меценаты.

• Например, в 2004 году команду ждал финансовый крах, и она могла прекратить свое существование, ведь ей срочно нужно было найти 1,5 евро для получения лицензии. Таких денег у клуба не было, однако фанаты «Униона» стали массово сдавать кровь, организовав целый марафон доноров «Кровь за «Унион», а полученные за это средства отдавали в бюджет любимого клуба.

• С 2003 года болельщики празднуют Рождество вместе с футболистами и персоналом «Униона» на домашнем стадионе – они поют песни, зажигают свечи, веселятся. Все это объединяет фанатов с командой, и укрепляет общий спортивный дух.

Все это, безусловно, не гарантирует то, что «Унион» не проиграет ни одного домашнего матча до конца сезона. Команде предстоит сыграть против «Фрайбурга» сегодня, и против «Вердера» 27 мая на «Ан дер Альтен Фёрстерай». Однако такой тренд пока что продолжается в нынешнем сезоне, и «Унион» показывает, насколько важна связь футболистов с болельщиками.

13.05.2023

Возврат к списку