Сейчас на сайте - За сегодня 682
Всего 11609 регистраций

Можно ли женщинам ходить на футбол или это грех?

Можно ли женщинам ходить на футбол или это грех?
Можно ли женщинам ходить на футбол или это грех?
Можно ли женщинам посещать футбольные матчи? Вы, естественно, сразу возмутитесь: конечно, можно, что за вопрос такой! А вот в Иране считают иначе, хотя во вторник сборная Ирана играла со сборной Боливии, и матч посетили около 100 женщин впервые с 1979 года. Однако после этого разгорелся скандал. Читайте далее о том, что произошло.

Иран – Боливия


Вряд ли бы кого-то заинтересовала товарищеская игра между Ираном и Боливией, которая прошла в Тегеране 16 октября, если бы не одно событие – на стадион пришло около 100 женщин для того, чтобы воочию посмотреть за ходом поединка.

Матч завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. Кстати, интересно было наблюдать за изменениями коэффициентов в этой встрече. Изначально на победу Ирана давали кэфы в районе 2,3-2,4. Но затем они снизились до 1,3-1,4.

За сборную Ирана весь 1-й тайм играл Сердар Азмун, выступающий за российскую команду Рубин в качестве нападающего. В РПЛ на счету Азмуна уже 4 забитых мяча.

Как выяснилось, женщинам в Иране запрещают приходить на футбол с 1979 года, когда в стране прошла известная Исламская революция. Однако на этот матч было разрешено прийти следующим категориям женщин: членам семей футболистов, сотрудникам Федерации футбола Ирана, игрокам женской сборной и некоторым фанаткам.

Разразившийся скандал


Определенным политическим силам такое решение явно не понравилось. Генеральный прокурор Ирана заявил, что женщинам не место на футбольных матчах.

По его мнению, женщина не может присутствовать на стадионе, поскольку она «видит там полуобнаженных мужчин в спортивной форме, а это непременно приведет ее ко греху». Главный прокурор добавил, что если он еще раз увидит нечто подобное, то прикажет прокурору Тегерана принимать действенные меры.

Примечательно, что добро на посещение футбольных матчей женщинами дал сам президент Ирана Хасан Роухани. Однако, как видим, далеко не все политики довольны таким его решением. И пока непонятно, как будут развиваться события далее.

Интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Понятно, что Иран – мусульманская страна, и там свои правила, законы и религия, но все-таки любопытно – как эти «полуобнаженные мужчины в спортивной форме» приводят женщин ко греху? И еще один вопрос: почему тогда мужчинам можно смотреть на полуобнаженных девушек, а девушкам вроде как нельзя? Ведь некоторые футболисты играют не в Иране – тот же Джаханбахш в Англии или Азмун в России, а в этих странах женщинам точно разрешено посещать не только стадионы, но и другие места, где иранцы могут увидеть девушек как одетыми, так и полураздетыми.

18.10.2018

Возврат к списку