Сейчас на сайте - За сегодня 635
Всего 11537 регистраций

Теннис. Кубок Кремля: для тех, кто делает ставки на турнир, проходящий в Москве

Теннис. Кубок Кремля: для тех, кто делает ставки на турнир, проходящий в Москве
Теннис. Кубок Кремля: для тех, кто делает ставки на турнир, проходящий в Москве
Футбольные матчи в ведущих чемпионатах возобновятся только в эти выходные, поэтому вы наверняка уже сгораете от нетерпения, выискивая в линии БК события, на которые можно сделать ставку. Сегодня мы подскажем вам один турнир из такого вида спорта, как теннис, к которому стоит присмотреться – это Кубок Кремля. Во-первых, здесь играют российские теннисисты и теннисисты. Во-вторых, матчи могут посмотреть вживую те, кто живет в Москве или неподалеку от столицы. В-третьих, это турниры ATP и WTA, а, значит, соревнования действительно серьезные и интересные.

Кубок Кремля: история


Турнир существует с 1990 года. С 2009 года мужской турнир начал относиться к серии ATP 250. Призовой фонд в 2018 году для ATP составляет более $936 000, для WTA – около $932 000.

С 2017 года титульным спонсором турнира стал банк «ВТБ», и теперь официально соревнование носит название «ВТБ Кубок Кремля».

Рекордсменом среди теннисистов по количеству титулов является Евгений Кафельников, который 5 раз подряд выигрывал в финале турнира.

Среди теннисисток здесь гораздо большее разнообразие: по 2 раза титул завоевывали Светлана Кузнецова, Мари Пьерс и Анастасия Мыскина.

Ставки и прогнозы на Кубок Кремля 2018


В прошлом году среди мужчин титул достался Дамиру Джумхуру, который обыграл в финале Ричардаса Беранкиса (6:2, 1:6, 6:4).

В WTA победительницей турнира стала Юлия Гёргес, обыгравшая россиянку Дарью Касаткину (6:1, 6:2). До этого в 2015 и 2016 годах дважды побеждала россиянка Светлана Кузнецова.

В 2018 году из россиян в ATP в квалификации выступали Гахов, Ватутин и Габашвили, но никто из них не прошел квалификацию. В основную сетку попали Карловский, Донской, Рублев, Хачанов и Медведев.

На данный момент уже известно то, что к 1/8 финала остались Донской, переигравший Кукушкина, и Медведев, посеянный под номером 2 на этом турнире. Им завтра предстоит сыграть свои матчи против соперников. Карен Хачанов к этой минуте победил Росола (6:4, 7:5), и вышел в четвертьфинал соревнований.

Среди женщин в основной сетке оказались Павлюченкова, Вихлянцева, Касаткина, Дьяченко, Потапова, Калинская, Макарова, Хромачева и Звонарева. На данный момент в 1/8 финала Касаткина сыграет с Корне, а Павлюченкова и Звонарева уже вышли в четвертьфинал турнира. Остальные россиянки выбыли по ходу Кубка Кремля.

Главным претендентом на титул среди мужчин был и остается австралиец Ник Кирьос, хотя он посеян на турнире под номером 5. Под номером 1 посеян итальянец Марко Чеккинато, который сегодня сыграет с Маннарино. Кирьос завтра сыграет с Башичем, а затем, если выиграет поединок, встретится с россиянином Кареном Хачановым. Напомним, что Кирьос уже обыграл вчера еще одного россиянина – Андрея Рублева (6:3, 4:6, 6:4).

Среди женщин под номером 1 была посеяна Симона Халеп, однако она снялась с соревнований за день до старта турнира, так как сообщила, что ее до сих пор беспокоит травма спины. Таким образом, главными претендентками на титул букмекеры до сегодняшнего дня считали Плишкову и Стивенс (2 и 3 номер посева), однако обе теннисистки слились. Каролина проиграла Звонаревой (1:6, 2:6), а Стивенс уступила Жабер (3:6, 2:6).

Теперь многие говорят о том, что за титул смогут побороться и россиянки, например, Павлюченкова или Касаткина. Павлюченкова побеждала здесь в 2014 году, но ей уже в четвертьфинале предстоит сразиться как раз с молодой Касаткиной, если Дарья переиграет Ализе Корне в 1/8 финала.

Неплохие шансы победить и у Анастасии Севастовой, которая посеяна на турнире под номером 5. Это латвийская теннисистка русского происхождения, которой в ¼ финала предстоит встретиться с россиянкой Звонаревой.

Интересно, есть ли среди нас те, кто делает ставки на Кубок Кремля? Если да, то как вы считаете, кто будет победителем на этом турнире в серии ATP и WTA?

17.10.2018

Возврат к списку