Сейчас на сайте - За сегодня 199
Всего 11669 регистраций

Обладательницу "Золотого мяча" попросили станцевать тверк (+ВИДЕО)

Обладательницу "Золотого мяча" попросили станцевать тверк (+ВИДЕО)
Обладательницу "Золотого мяча" попросили станцевать тверк (+ВИДЕО)
На церемонии вручения «Золотого мяча» произошел казус, который обсуждается многими спортсменами вот уже вторые сутки. Ведущий церемонии, французский диджей и музыкальный продюсер, Мартин Сольвейг предложил первой обладательнице "Золотого мяча" среди женщин Аде Хегерберг станцевать тверк. Читайте далее о том, что на это ответила спортсменка, и почему об этом событии говорят все кому не лень.

Терминология и фамилии


Сначала немного терминологии и фамилий:

Тверк – особое направление в танце, когда танцор или танцовщица активно использует движения ягодицами, бедрами, животом и руками, а остальные части тела практически не двигаются.

Мартин Сольвейг – известный в Париже диджей и музыкальный продюсер, проводил церемонию вручения «Золотого мяча» 03 декабря 2018 года в столице Франции.

Ада Хегерберг – норвежская футболистка, нападающая женского футбольного клуба «Лион». Стала первой обладательницей «Золотого мяча» среди женщин в 2018 году

Станцуешь тверк?


Непосредственно сам казус произошел на церемонии вручения «Золотого мяча» норвежской футболистке. Когда Ада подошла к микрофону, диджей решил пошутить, вот только его шутка явно не удалась.

До этого ведущий немного потанцевал с Мбаппе, и после этого он спросил у футболистки: «Умеете танцевать тверк?». Ада Хегерберг быстро ответила: «Нет», и даже развернулась, чтобы уйти, но диджей вовремя позвал ее обратно, стараясь загладить свою вину и забыть о неудачной шутке.

После окончания церемонии Мартину Сольвейгу задавали один и тот же вопрос многие журналисты. Он звучал примерно так: не считаете ли вы, что перегнули палку с такой шуткой? На что диджей отвечал, что уже поговорил об этом с лучшей футболисткой, и она, кажется, не обижается, так как поняла шутку.

В то же время мы видели реакцию некоторых известных спортсменов в зале, и по ней можно было увидеть, насколько уместной оказалась шутка. Кажется, и Ада Хегерберг сразу не оценила юмор француза, но решила не устраивать из этого скандал.

Почти скандал


Зато другим людям захотелось все-таки организовать какой-то скандал или словить на этом хайп, поэтому то и дело в соцсетях стали появляться посты о том, что диджей Сольвейг – сексист, а его вопрос о том, умеет ли футболистка танцевать тверк, назвали сексистским.

Хотя, например, Эжени Бушар (канадская теннисистка) прокомментировала данную ситуацию не как сексизм, а как идиотизм.

Многие пользователи интернета также стали оставлять сообщения о том, что это никакой не сексизм, а элементарное неуважение к человеку.

Как вы считаете, хорошо ли пошутил Мартин Сольвейг, да и, в общем, в чем заключался его юмор? Стоило ли из-за этого устраивать скандал?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=47&v=WfxlW78sMko

06.12.2018

Возврат к списку