Сейчас на сайте - За сегодня 5
Всего 15894 регистраций
Поможет ли фонд финансовой помощи теннисистам в борьбе с договорными матчами?

Поможет ли фонд финансовой помощи теннисистам в борьбе с договорными матчами?

Поможет ли фонд финансовой помощи теннисистам в борьбе с договорными матчами?
Поможет ли фонд финансовой помощи теннисистам в борьбе с договорными матчами?
572
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Поможет ли фонд финансовой помощи теннисистам в борьбе с договорными матчами?
В последнее время участились разговоры о том, что договорных матчей в теннисе станет намного больше, чем раньше, поскольку теннисистам за пределами топ-100 рейтинга ATP буквально не за что жить, не говоря уже об участии в турнирах. Новак Джокович решил финансово поддержать игроков, а ранее уже сообщалось о том, что Джокович, Надаль и Федерер предложили программу фонда финансовой помощи теннисистам. Игроки топ-5 пожертвуют 30 тысяч долларов, игроки с 6-го по 10-е место – 20 тыс., с 11-го по 20-е – 15 тыс. долларов и т.д. Поможет ли это в борьбе с договорными матчами?

Фонд финансовой помощи


Совсем недавно Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер выступили с инициативой программы фонда финансовой помощи теннисистам, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Как известно, все теннисные турниры отменены до 7 июля, и не факт, что они возобновятся именно к этой дате, ведь есть вероятность того, что соревнования снова отложат на неопределенный срок.

Вся эта ситуация негативно сказалась на игроках, особенно за пределами топ-100 рейтинга ATP и WTA.

Одной из первых публично высказалась грузинская теннисистка София Шапатова, занимающая 371-е место в рейтинге WTA. Она обратилась за помощью к организациям ITF, WTA и ATP.

Она заявила, что «у игроков с низким рейтингом нет сбережений». Также добавила, что в обычное время многие зарабатывают дополнительно, тренируя других игроков. Но так как сейчас теннисные турниры отменены, а границы закрыты, дополнительного дохода нет, и не предвидится. София выразила надежду в том, что кто-то должен взять ответственность за игроков: «Хотя бы в кризисный момент хотелось бы получить поддержку».

В WTA ей ответили, что хотели бы помочь, но денег нет, и что профессиональные теннисисты – независимые подрядчики.

В апреле ITF и ATP все же заговорили о необходимости создания фонда финансовой помощи игрокам, находящимся за пределами топ-100 рейтинга.

Джокович, Надаль и Федерер активно подключились к обсуждению, и даже предложили следующую программу:
• Игроки топ-5 рейтинга могут пожертвовать по 30 тысяч долларов.
• Игроки, занимающие в рейтинге места с 6-го по 10-е могут пожертвовать по 20 тысяч долларов.
• Игроки с 11-го по 20-е место – 15 тысяч долларов и т.д.

Таким образом, это будет не просто помощь теннисистам, пострадавшим от пандемии, но и отличный способ борьбы с договорными матчами, которых после возобновления турниров может стать на порядок больше, как отмечают специалисты.

Планируется, что каждый игрок за пределами топ-100 получит по 10 тысяч долларов.

Кроме того, вчера стало известно о том, что Новак Джокович примет участие в организации сербского национального тура. Основная цель такого мероприятия – финансово поддержать игроков, которые пострадали от последствий пандемии коронавируса.
«Если будет нужно, я помогу функционерам деньгами» - заявил Новак Джокович.

Как вы думаете, помогут ли все эти меры в борьбе с возможными договорными поединками? Или недобросовестные теннисисты все равно будут сдавать матчи на малозначимых турнирах?

06.05.2020

Возврат к списку