Сейчас на сайте - За сегодня 3
Всего 16368 регистраций
«Продюсер капперов» Хизри Запиров (Хиза) и его PR-директор Лусик Карапетян объявлены в федеральный розыск

«Продюсер капперов» Хизри Запиров (Хиза) и его PR-директор Лусик Карапетян объявлены в федеральный розыск

«Продюсер капперов» Хизри Запиров (Хиза) и его PR-директор Лусик Карапетян объявлены в федеральный розыск
«Продюсер капперов» Хизри Запиров (Хиза) и его PR-директор Лусик Карапетян объявлены в федеральный розыск
419
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
«Продюсер капперов» Хизри Запиров (Хиза) и его PR-директор Лусик Карапетян объявлены в федеральный розыск
«Продюсер капперов» Хиза (Запиров Хизри) и его PR-директор Лусик Карапетян объявлены в федеральный розыск, сообщает МВД России. Пока неизвестно, по каким статьям выдвинуты обвинения, но предполагается, что это ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Напоминаем всем, кто такие Хиза и Лусик. Как Хиза стал «продюсером капперов»? За что и почему Хизу разыскивают сейчас и где он может скрываться? Все подробности далее в статье.

Хиза (Запиров Хизри) и Лусик Карапетян в федеральном розыске


МВД России сообщило о том, что блогер-миллионник Хиза (Запиров Хизри) и его PR-директор Лусик Карапетян объявлены в федеральный розыск.

Причем на данный момент в базе данных ведомства даже не указывается, по какой конкретно статье разыскивается предполагаемый преступник.

Однако мы-то можем догадываться, что там происходит на самом деле, и почему эти люди сейчас объявлены в розыск. Ведь основатель «Железной Ставки» Андрей Алистаров уже давно проводил журналистское расследование, разоблачая неправомерные действия Хизы и его «партнеров».

Сейчас многие СМИ называют Хизри «скандальным блогером», «блогером-миллионником» (в Instagram у него почти 8 млн подписчиков) и т.д. Хотя за этим именем скрывается нечто большее, чем просто «скандальный блогер». И это связано непосредственно со ставками на спорт.

Что следует знать о Хизе и его PR-директоре Лусик Карапетян?
• Запиров Хизри. Являлся участником, так называемой, «дубайской» группировки «капперов» (другими словами, тех лжекапперов, которые уехали в Дубай (ОАЭ), и оттуда продолжали вести свою деятельность – продавали прогнозы на спорт с гарантированной прибылью, а также брали денежные средства на мнимую раскрутку счета в букмекерских конторах). К этим «дубайским капперам» относились и Масис Овсепян, и Рич, Динат Гумеров, Игорь Чумаченко и др.

• Являлся «продюсером» многих «капперов», которые подписывали с ним договор и буквально становились марионетками – обязаны были платить своему «хозяину» 70% от прибыли. Этот договор оказался и в руках Андрея Алистарова, который уже публиковал скрины документа в своем Instagram. Об этом мы также подробно рассказывали здесь (там же можно посмотреть все скрины договора).
Скрин договор.png
• Причем 30% прибыли «блоггеры» (теперь так назывались все те «капперы», которые подписывали это соглашение), оставляли себе только после того, как окупались все затраты «продюсера» на их раскрутку.

• В случае расторжения этого договора «блоггеры» обязаны были выплатить своему «продюсеру» компенсацию в размере 30 млн рублей.

По итогу у лжекапперов произошел между собой конфликт, и один из «капперов» Игорь Чумаченко стал делиться этой информацией, а также рассказывать и многие другие подробности их деятельности.

Андрей Алистаров предполагает то, что, возможно, Игорь Чумаченко пошел на сделку со следствием, чтобы не оказаться в списке обвиняемых, поскольку и сам Игорь был активным участником «дубайской группировки». Ранее Чумаченко выкладывал свои фотографии из СИЗО, где он находился некоторое время и, скорее всего, проходит свидетелем по данному уголовному делу.

К примеру, из Instagram-страницы Игоря Чумаченко мы узнаем, что изначально Хизу раскручивали именно на деньги Масиса. Однако позже Хизри стал независимой и самостоятельной единицей, и захотел «подогнуть весь рынок ставок под себя». Но это у него не получилось сделать по разным причинам, в том числе и из-за негатива людей к ставкам на спорт (на тот момент в этой сфере развелось слишком много мошенников).

Кроме того, в то время был задержан Никита Владимирович Маркин (не настоящие имя и фамилия «каппера»; настоящее – Науменко Н.В.) – один из проектов Хизы. По словам Чумаченко, Маркин был достаточно выгодным проектом для Хизы. За одну рекламу в сториз Маркин в среднем платил около 1 млн рублей Хизе.

Своеобразным «локомотивом» для Хизы была и Лусик Карапетян (его PR-директор/менеджер), которая тащила «продюсера» до тех пор, пока он не встал на ноги. Позже сам Хиза, если верить словам Чумаченко, решил выгнать Лусик и вести дела без нее (несмотря на то, что она вроде как была еще и девушкой Хизри).

Кроме того, Игорь Чумаченко предполагал и то, что Маркин (он же Науменко Н.В.) знает достаточно информации о Хизе и других «капперах», он очень скоро «расколется» и расскажет правоохранительным органам многие интересные вещи, после чего начнутся аресты и задержания других предполагаемых мошенников. Хотя еще неизвестно, кто из них двоих рассказывал правоохранительным органам о деятельности «капперов». Ведь в инстаграмме Игорь постоянно намекал на то, что он точно знает, за кем будет охотится полиция, и какие дела будет расследовать, при этом он, мол, пока не может говорить об этом на публику.

По всей видимости, сейчас мы как раз и наблюдаем за всем этим движением, и понимаем, почему Запиров Хизри и Лусик Карапетян объявлены в федеральный розыск. Напомним, что под федеральным розыском следует понимать мероприятия, направленные на установление местонахождения лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда.

Кстати, СМИ предполагают то, что Хиза, скорее всего, уже успел покинуть территорию Российской Федерации. Разыскиваемые сейчас не выходят на связь.
Как сообщил Андрей Алистаров в своем Instagram, на данный момент Хиза и Лусик могут находиться в Германии. Лусик Карапетян уже удалила свою страницу в инстаграмме с многомиллионной аудиторией.

В беседе с телеграмм-каналом SHOT Лусик рассказала сама, что она находится в Германии на лечении, и ничего не слышала о том, что ее кто-то ищет сейчас. При этом утверждает, что о местоположении Хизри ей также ничего неизвестно.
изображение_2022-01-27_150359.png
Скрин из видео на t.me / shot_shot

«Железная Ставка» внимательно следит за тем, как будут развиваться события далее.

27.01.2022

Возврат к списку