Сейчас на сайте - За сегодня 10
Всего 16266 регистраций
Снова о договорных матчах в российском футболе: сколько их еще?

Снова о договорных матчах в российском футболе: сколько их еще?

Снова о договорных матчах в российском футболе: сколько их еще?
Снова о договорных матчах в российском футболе: сколько их еще?
353
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Снова о договорных матчах в российском футболе: сколько их еще?
Фото: news.vtomske.ru
Валерий Непомнящий в 2009 году: «Утверждать об участии томской команды в договорных матчах может только идиот». Тот же Валерий Непомнящий в 2021 году: рассказал о договорном матче «Томи» с «Нальчиком», который состоялся в 2008 году. Вот так спустя 13 лет мы потихонечку узнаем правду о договорных матчах в российском футболе. Подробности далее в статье.

Валерий Непомнящий о договорных матчах


Sports.ru сообщил новость о том, что бывший главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий сейчас рассказал о ситуации с договорным матчем в то время, когда он был главным тренером клуба.

Валерий Непомнящий сказал следующее: «До меня в том сезоне в «Томи» поработали три тренера. Тот сезон заканчивается, начинается новый. И вдруг выясняется, что нам задолжал «Нальчик». Юра Красножан (прим. автора – на тот момент главный тренер «Спартака» из Нальчика) пришел и говорит: «Мы не можем быть в долгу. Мы играем на выезде и (будет) ничья». Я говорю: «Как я ребятам буду говорить?». Он отвечает: «А им не надо ничего говорить, они и так все знают».

В «Томи» всегда были очень правильные ребята, но один из игроков сказал мне на это, что все зависит не от нас. Игра в итоге закончилась 1:1, хотя должно было быть 0:0. Только один из игроков, воспитанник «Спартака», который был не в теме, потом выступил. Ему сказали: «Ну ты че, Дима (Sports.ru предполагает, что это Дмитрий Тарасов) совсем?». А он говорит: «Да я же не знал!».

Тогда в ноябре 2008 года «Томь» и «Спартак» Нальчик сыграли вничью со счетом 1:1.

Любители футбола уже пишут в комментариях о том, что, к сожалению, настоящие преступления в футболе никто расследовать не будет, даже несмотря на подобные громкие заявления от самого тренера клуба, который участвовал в договорняке.

И это действительно печально, особенно когда уже называются конкретные фамилии, данные и т.д.

При этом мы нашли в интернете информацию о том, что же говорил Валерий Непомнящий тогда, в 2009 году, когда «Томь» заподозрили в проведении договорняка, и когда Непомнящий еще был главным тренером клуба. Эту информацию сообщало издание Lenta.ru вот здесь.

Тогда Валерий Непомнящий заявил, что утверждать об участии томской команды в договорных матчах может «только идиот». Это было уже в 2009 году. И вот спустя 12 лет сам Валерий Непомнящий рассказывает об участии «Томи» в договорном матче, который прошел еще в 2008 году.

И кому теперь верить? Вот так спустя много-много лет мы начинаем узнавать правду. А сколько еще этих договорных матчей играется сейчас? Хотелось бы верить, что немного, ведь из-за них теряют деньги как букмекеры, так и многие ставочники.

03.12.2021

Возврат к списку