Сейчас на сайте - За сегодня 3
Всего 16372 регистраций
Три «каппера» получили условные сроки за продажу бот-программы за 15 000 рублей

Три «каппера» получили условные сроки за продажу бот-программы за 15 000 рублей

Три «каппера» получили условные сроки за продажу бот-программы за 15 000 рублей
Три «каппера» получили условные сроки за продажу бот-программы за 15 000 рублей
695
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Три «каппера» получили условные сроки за продажу бот-программы за 15 000 рублей
Этим лжекапперам грозило тюремное заключение, но они отделались условными сроками. Троих «капперов» признали виновными в 19 эпизодах мошенничества – они гарантировали своим клиентам выигрыши на спортивных ставках, предлагая некую бот-программу за 15 000 рублей. Несмотря на условные сроки, можно назвать это наказание первым приговором лжекапперам в России. Подробности в статье.

В России впервые осуждены лжекапперы


Еще в феврале 2020 года мы рассказывали о том, что в России были проведены первые аресты «капперов». Тогда об этом сообщил блогер Александр Движнов.

История касалась некоего проекта «Stop Bet/Проверка капперов». Автор этого телеграмм-канала регулярно появлялся в маске, не показывая свое лицо. Он стал продавать бот-программу, которая якобы гарантировала заработок на спортивных ставках. Разумеется, никакой программы не существовало, и автор канала просто забирал себе деньги доверчивых людей. «Человек в маске» действовал не один, а вместе с сообщниками.

Тогда же Движнов сообщил о том, что ему удалось узнать, кто скрывается за этой маской, и полиция уже проводит обыск у тех людей.

Как оказалось, настоящие имена этих лжекапперов: Рустам Исхаков и Роман Рыбин.

Тогда их поместили под домашний арест. Уголовное дело сначала было заведено по статье 159, Ч.2, однако затем переквалифицировано в статью 159, Ч.4, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет и штрафа до 1 млн рублей.

И вот спустя долгое время этим «капперам» был вынесен приговор, как сообщает издание Московский Комсомолец.

Это первый приговор, который вынесен в России лжекапперам. Бабушкинский районный суд признал «капперов» виновными в общей сложности в 19 эпизодах мошенничества.

Сообщается о том, что банда капперов состояла из 3-х человек: Рустам Исхаков, Роман Рыбин и Марина Корновану. В рекламном ролике девушка рассказывала о том, как можно легко и спокойно зарабатывать на ставках при помощи специальной программы, которая будет автоматически делать за клиента выигрышные ставки. Чтобы каждый день получать прибыль, нужно было просто пополнить счет в БК и купить у «капперов» эту бот-программу за 15 000 рублей.

Как выяснилось, во время обысков правоохранительные органы изъяли 2 млн рублей, банковские карты, телефоны, компьютеры, ту самую черную маску, за которой прятались авторы телеграмм-канала.

Мошенникам грозили тюремные сроки, однако Бабушкинский районный суд оказался вполне гуманным: все подсудимые получили условные сроки. Исхаков и Рыбин – 5 лет условно с испытательным сроком, девушка Марина Корновану – 4 года условно с испытательным сроком. По всей видимости, подсудимые возместили ущерб пострадавшим.

Эта история показала, что добиться справедливости на самом деле можно. Но для этого нужно что-то делать, а не сидеть на месте.

Хотя и следует понимать, что эти три «каппера» были далеко не самыми известными в мире ставок на спорт. История знает куда более наглых и беспринципных лжекапперов, которые сегодня все еще остаются на свободе, а некоторые из них и вовсе уже стали «криптоэкспертами».

19.01.2022

Возврат к списку