Сейчас на сайте - За сегодня 33
Всего 13448 регистраций

Универсиада-2019 в Красноярске: действительно ли наши профессионалы обыграли "бедных студентов"?

Универсиада-2019 в Красноярске: действительно ли наши профессионалы обыграли "бедных студентов"?
Универсиада-2019 в Красноярске: действительно ли наши профессионалы обыграли "бедных студентов"?
495
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Универсиада-2019 в Красноярске: действительно ли наши профессионалы обыграли "бедных студентов"?
Как вы многие знаете, 3 дня назад завершилась зимняя Универсиада-2019, которая проходила в Красноярске. Россия уверенно выиграла общекомандный медальный зачет, забрав в общей сложности 112 медалей (41 золотых, 39 серебряных и 32 бронзовых). И вот теперь снова проснулись те, кому нравится только критиковать. Давайте обсудим обвинения в сторону участников Универсиады от России, в которых говорится, что от нашей страны выступали профессиональные спортсмены, а от других стран «бедные студенты».

Действительно ли "бедные студенты"?


Если почитать некоторые оппозиционные СМИ, то складывается впечатление, будто Универсиада-2019 стала самым большим провалом нынешней власти: и воздух загрязнен, и людей на трибунах не было, и спортсмены плохие.

Теперь вот прибавилось еще одно обвинение – мол, от России выступали только профессиональные спортсмены, являющиеся студентами на данный момент, а от других стран выступали исключительно молодые студенты, не имеющие опыта в профессиональном спорте. Потому Россия и победила.

Однако эти обвинения можно легко опровергнуть:
• Далеко не все иностранные спортсмены, принимавшие участие в Универсиаде, обычные студенты без какого-либо опыта в профессиональном спорте. Евгений Слюсаренко (главный редактор издания Чемпионат), например, навскидку назвал сразу несколько фамилий иностранных спортсменов, которые не один раз участвовали в профессиональных соревнованиях и выступали на Чемпионатах мира и Европы.

К тому же, некоторые страны (Южная Корея, Япония и др.) серьезно подошли к подготовке к Универсиаде, и также разбавили состав спортсменами-резервистами, которые по совместительству являются и студентами. Так что уже никак нельзя сказать, что наши «профессионалы» обыгрывали только «бедных студентов».

• А кто мешал другим странам тоже включить в состав звезд? Ведь это не запрещено правилами. Более того, FISU (Международная федерация университетского спорта) все устраивает, никаких претензий к России нет. Главное, чтобы спортсмен был студентом, а что он до этого выиграл, где участвовал, где не участвовал – какая разница?

Да, в принципе, страны-участники Универсиады и не выступали против. И американцы приехали в Красноярск, и японцы, чехи, французы, австрийцы, и все обо всем знали, и всех все устраивало. И только отдельные российские оппозиционеры решили на этом словить хайп, а заодно и обвинить наших спортсменов непонятно в чем.

• Такие обвинения больше похожи на оправдания обиженного человека. Ведь с самого начала критики говорили, что Универсиада плохая, организация ужасная, спортсмены слабые, а здесь бац…и первое место в финальном зачете.

Нужно же как-то оправдываться – мол, мы не виноваты, видите, это российские спортсмены оказались профессионалами, а остальные иностранцы – бедные, только начинающие делать первые шаги в спорте студенты.

Некоторые люди не понимают, насколько наивной и смешной выглядит их критика. Причем зачастую люди, недовольные нынешней властью, ругают все, что бы ни происходило в стране, будь то Чемпионат мира по футболу, зимняя Универсиада в Красноярске или любое другое событие, связанное не с политикой, а со спортом.

15.03.2019

Возврат к списку