Сейчас на сайте - За сегодня 19
Всего 15825 регистраций
Вот те на! Россию могут исключить из Евро-2020. Правда или слухи?

Вот те на! Россию могут исключить из Евро-2020. Правда или слухи?

Вот те на! Россию могут исключить из Евро-2020. Правда или слухи?
Вот те на! Россию могут исключить из Евро-2020. Правда или слухи?
379
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Вот те на! Россию могут исключить из Евро-2020. Правда или слухи?
Сборная России по футболу может все-таки пропустить Евро-2020 из-за того, что ее намереваются исключить из числа участников. В таком случае место нашей сборной на Евро займет Шотландия, а матчи, которые должны были пройти в Санкт-Петербурге, состоятся в Стокгольме. Вот это новость! Как вы думаете – это только попытки напугать Россию или реальная угроза исключения из Евро-2020?

Вероятность исключения


О том, что Россию могут исключить из числа участников Евро-2020, написало британское издание The Telegraph. Также такую вероятность не исключил и глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус.

Что этому предшествовало?
Ранее WADA (Всемирное антидопинговое агентство) выступила за то, чтобы признать Российское антидопинговое агентство таким, которое не соответствует всемирному антидопинговому кодексу.

9 декабря в Париже соберутся члены исполкома, которые будут рассматривать все рекомендации и принимать конкретные меры. Именно тогда и будет приниматься решение относительно Российского антидопингового агентства.

Примечательно, что 9 декабря состоится встреча лидеров государств (Франции, Германии, Украины и России) в нормандском формате для решения, так называемого, украинского вопроса. Уже в этом некоторые эксперты видят то, что на президента России хотят надавить перед принятием важных решений.

Все это грозит России неприятными санкциями:
• Запрет на участие в летней Олимпиаде-2020.
• Запрет на участие в Паралимпийских играх в Токио.
• Исключение сборной России по футболу из Евро-2020, куда наши футболисты попали со 2-го места из группы I отборочного цикла.

Реально или не реально?


Когда появилась эта новость, многие сразу восприняли ее так: да это все ерунда, снова нас пытаются запугать санкциями, это только слухи и т.д.

Но! Мы сразу должны вспомнить, что уже было в 2017-2018 гг.:
• Россию отстранили от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее.
• Были аннулированы результаты 43 российских спортсменов на Играх-2014 в Сочи.
• Россию отстранили от Паралимпийских игр.

Вспоминая все это, приходится всерьез воспринимать то, о чем сейчас многие говорят. При этом понимаешь, что ничего невозможного нет.

В то же время оптимизма добавляет то, что даже один из представителей WADA заявил, что рекомендации Всемирного агентства не распространяются на Евро-2020, поскольку Чемпионат Европы не является мультиспортивным событием или мировым первенством.

Кстати, The Telegraph чуть позже сообщил о том же: «Это пробел в кодексе WADA. Это означает, что УЕФА не обязан исключать Россию из числа участников Евро-2020».

При этом все же остается большая вероятность того, что Россия снова не примет участия в Олимпийских играх, если исполком примет во внимание рекомендации Всемирного антидопингового агентства.

Как вы думаете: Россия сама виновата в своих проблемах или это заговор против России?

27.11.2019

Возврат к списку