Сейчас на сайте - За сегодня 174
Всего 8119 регистраций

Полицией Бельгии задержан арбитр, который судил матч "Зенит"-"Динамо" (8:1), по подозрению в участии в договорных матчах

Полицией Бельгии задержан арбитр, который судил матч "Зенит"-"Динамо" (8:1), по подозрению в участии в договорных матчах
В Бельгии проведена масштабная операция, в ходе которой были задержаны 25 человек. Они подозреваются в организации и участии в договорных матчах, также будут проходить в деле о коррупции в футболе. Кстати, среди задержанных есть и арбитр, который судил матч «Зенита» и минского «Динамо» (8:1).

Задержаны 25 человек


Еще вчера в СМИ начали появляться сообщения о том, что полиция Бельгии проводит обыски в офисах известных футбольных клубов. Среди этих клубов значатся «Брюгге», «Андерлехт» и др.

Есть информация о том, что некоторые футбольные агенты, арбитры и даже официальные представители команд принимали непосредственное участие в отмывании денег, организации договорных поединков, зафиксированы и прямые факты коррупции.

Чуть позже стали известны подробности этой истории. Бельгийская полиция задержала аж 25 человек. Среди них есть влиятельные футбольные агенты, спортивные директоры, главный тренер Брюгге Иван Леко (играл за сборную Хорватии, будучи футболистом, теперь тренирует бельгийскую команду) и даже 2 арбитра.

Интересно, что одним из арбитров оказался Себастьен Дельферьер, который судил ответный матч «Зенита» против минского «Динамо». Напомним, тогда «Зенит» выиграл 4:0 в основное время, а после овертайма счет на табло был уже 8:1.

Кстати, еще тогда многие любители футбола заговорили о том, что этот матч был явно договорным. Хотя ради справедливости стоит отметить, что пока что Дельферьера не обвиняют в организации нужного результата именно в этом матче. Скорее всего, у полиции есть доказательства того, что этот судья проводил встречи с заранее оговоренным результатом в чемпионате Бельгии.

Что дальше?


Почему-то кажется, что это масштабное расследование обязательно закончится не самым лучшим образом для многих фигурантов дела. Бельгия является членом Европейского союза, и справедливое расследование ситуации будет делом чести для бельгийской полиции.

Вся эта история еще раз подтверждает тот факт, что договорные матчи бывают даже на высоком уровне. Но также этот случай учит о том, что организаторы и участники таких нечестных спортивных событий однажды будут наказаны.

А кое-кто в комментариях сейчас справедливо отмечает то, что футбол в последнее время превратился в какие-то криминальные разборки:
• Роналду и изнасилование девушки (кстати, уже появилось еще несколько девушек, которые обвиняют Криштиану в изнасиловании).
• Бои без правил со стороны Кокорина и Мамаева.
• Задержание 25 человек, связанных с футболом, в Бельгии.
• Арда Туран – игрок сборной Турции (сломал нос турецкому певцу в ночном клубе, хотя сам был виноват, так как стал клеиться к жене певца. Позже Туран приехал к пострадавшему в больницу и стал извиняться, и даже предложил застрелить себя, мол, он не знал, что та девушка была женой певца).

Так что продолжаем с интересом наблюдать за миром криминала, а точнее, за миром спорта с криминальными элементами. Наверное, это происходит из-за того, что сейчас мало футбольных матчей, и футболистам просто нечем заняться. Но уже сегодня начинаются поединки в Лиге наций, поэтому ждем настоящего футбола, честной игры и много красивых голов.

11.10.2018

Возврат к списку